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mbn 알토랑 김하진의 파프리카돼지고기볶음
원승식 대추초 만드는법 307회
임짱표 시레기 쇠고기찜 황금레시피
소 목심 300g, 삶은 시래기 300g, 대파 1대, 청양고추 3개,
중간 고춧가루 2 큰 술, 된장 3 큰 술, 고추장 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 들기름 3 큰 술, 멸치 육수 3컵,
멸치액젓 1 큰 술, 거피 낸 들깻가루 4 큰 술
2018/12/15 - 만물상 1시간만에 시래기 삶는 방법 시래기 보관법
1. 넓은 후라이팬에 삶은 시래기를 5~6cm 크기로 잘라 넣는다.
2. 소고기 목심살을 너붓너붓 썰어 넣는다.
3. 들기름 3 큰 술, 된장 3큰술,
중간 고춧가루 2 큰 술,
고추장 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고
조물조물 무친다.
4. 불을 켜고 멸치육수를 약간 넣고 볶는다.
볶다가 물기가 없어지면
멸치육수를 조금씩 추가해 가며 볶는다.
5. 고기가 익으면 남은 육수를 모두 넣는다.
6. 국물이 자박해질 때까지 15분간 끓이다가
멸치액젓 1 큰 술을 넣는다.
7. 대파와 청양고추를 송송 썰어 넣는다.
8. 거피 낸 들깻가루 4 큰 술을 넣고
한소끔 끓인다.
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