반응형


mbn 알토랑 김하진의 황태죽 만드는법 305회 

돼지고기 찹쌀구이 계피 생강청 뿌리채소 보관법 



10분 완성!!  연근 말려서 과자


특별한 홈메이드 엄마표 간식 전자렌지 연근칩 만드는법



 연근, 나무젓가락 






 1. 연근을 최대한 얇게 편 썬다. 


 10분간 물에 담가 전분기를 뺀다. 



* 전분기를 충분히 빼주면 잘 마른다. 









2. 키친타월에 올려 수분을 제거한다 






3. 나무젓가락에 연근을 간격을 두고 끼워준다. 



일정 간격으로 떨어져야 골고루 말라 바삭해진다. 







4. 내열 용기에 연근을 걸치고,  


전자레인지에 넣고 5분간 돌려준다. 



윗부분이 더 많이 익으면 


위치를 바꿔준다. 







5. 각 가정의 전자렌지 출력에 따라 


연근의 상태를 봐가면서 


전자레인지에 다시 5분간 돌려준다. 



* 말린 연근을 믹서에 갈아 


연근가루로 만들면 냉동실에서 오래 보관이 가능하다. 





2017/12/28 - 만물상 3대뿌리채소 이보은의 연근조림 쫀득하게 하는법 


2020/10/18 - 알토란 임성근의 돼지고기 등심 찹쌀구이 만드는법 


2020/08/03 - 알토란 전자렌지 밥하기 최인선 셰프 전자레인지 요리


반응형
Posted by 헬스걸
,