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돼지고기 파프리카볶음 307회
말린 대추 요리
대추초 레시피
건대추 20개, 다진 호두 20g, 다진 호박씨 10g, 계핏가루 반 큰 술,
꿀 3 큰 술, 대추씨 끓인 물 4 큰 술, 설탕 4 큰 술, 잣가루
1. 다진 호두 20g에 다진 호박씨 10g을 넣는다.
계피가루 반 큰 술, 꿀 1 큰 술을 넣고 섞어준다.
* 꿀은 재료가 뭉쳐질 정도로만 넣는다.
2. 깨끗이 씻은 건대추를 돌려 깎은 은 후 씨를 제거한다.
(씨는 따로 모아 끓인물을 만든다)
3. 손질한 대추에 소를 채운 후 돌돌 말아준다.
4. 건대추 끝부분에 꿀을 발라 붙인 후
잣을 꽂는다
5. 대추씨 20개에 물 1컵을 넣고
15분가량 끓여준다.
6. 대추씨 끓인 물 4큰술에
설탕 4 큰 술을 넣고 팔팔 끓인다.
7. 약 불로 줄이고,
소를 채운 대추를 넣는다.
4분 정도 졸여준다.
8. 꿀 2 큰 술을 넣고 졸인다.
9. 접시에 담고 잣가루를 뿌린다.
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