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mbn 알토랑 임성근 대추고 대추말이고기조림

 김하진 밤죽 토니오 은행껍질까는법 멸치봌음 249회 


알토란 김하진 밤조림 레시피 


껍질 깐 밤 35개, 


물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술,  


계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀   







 1. 껍질 깐 밤 35개에 


 물 3컵, 설탕 반 컵, 







소금 1/4 작은 술, 계피 2g을 넣는다. 


15분간 센 불에 졸인다 



* 젓지 않고 졸이는 것이 포인트! 


설탕을 넣었기 때문에 자주 뒤적거리면 딱딱해진다.





2. 수분기가 사라지면 물엿 5 큰 술을 넣는다.  


조림장이 졸아들면 불을 끈다 






3. 체로 조림 양념을 걸러낸다. 





4. 접시에 밤졸임을 담고 꿀을 뿌려준다. 






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Posted by 헬스걸
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