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mbn 알토랑 임성근 대추고 대추말이고기조림
김하진 밤죽 토니오 은행껍질까는법 멸치봌음 249회
알토란 김하진 밤조림 레시피
껍질 깐 밤 35개,
물 3컵, 설탕 반 컵, 소금 1/4 작은 술,
계피 2g, 물엿 5 큰 술, 꿀
1. 껍질 깐 밤 35개에
물 3컵, 설탕 반 컵,
소금 1/4 작은 술, 계피 2g을 넣는다.
15분간 센 불에 졸인다
* 젓지 않고 졸이는 것이 포인트!
설탕을 넣었기 때문에 자주 뒤적거리면 딱딱해진다.
2. 수분기가 사라지면 물엿 5 큰 술을 넣는다.
조림장이 졸아들면 불을 끈다
3. 체로 조림 양념을 걸러낸다.
4. 접시에 밤졸임을 담고 꿀을 뿌려준다.
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