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mbn 알토랑 김하진의 굴국밥 끓이는법

임성근의 고등어조림 고등어양념구이 306회 



원승식 셰프의 


튀기지 않고 만드는 고구마맛탕 



밤고구마 (찐 고구마) 500g, 식용유 4 큰 술, 


조청 200g, 계핏가루 1꼬집  








1. 찐 고구마 (500g)는 먹기 좋은 크기로 썬다. 









2. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른다.



고구마를 넣고 


겉면이 노릇해질 때까지 굽는다 








3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 바글바글 끓인다. 



구워 놓은 고구마를 넣는다 




* 설탕은 식은 후에 딱딱해지고, 


물엿은 묽어서 흘러내린다. 








4. 계피가루 1꼬집을 넣는다. (생략 가능)



 양념이 거의 없을 때까지 졸인다. 





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Posted by 헬스걸
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