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mbn 알토랑 김하진의 굴국밥 끓이는법
임성근의 고등어조림 고등어양념구이 306회
원승식 셰프의
튀기지 않고 만드는 고구마맛탕
밤고구마 (찐 고구마) 500g, 식용유 4 큰 술,
조청 200g, 계핏가루 1꼬집
1. 찐 고구마 (500g)는 먹기 좋은 크기로 썬다.
2. 팬에 식용유 4 큰 술을 두른다.
고구마를 넣고
겉면이 노릇해질 때까지 굽는다
3. 달군 팬에 조청 200g 넣고 바글바글 끓인다.
구워 놓은 고구마를 넣는다
* 설탕은 식은 후에 딱딱해지고,
물엿은 묽어서 흘러내린다.
4. 계피가루 1꼬집을 넣는다. (생략 가능)
양념이 거의 없을 때까지 졸인다.
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