반응형
mbn 알토랑 임성근 시래기 코다리찜 만드는법
김하진 도라지배청 무생채 메밀식초 253회
알토란 임성근시래기밥 만드는 방법
삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술,
불린 쌀 3컵, 다시마 우린 물 3컵
1. 삶은 시래기 400g은
4cm 길이로 잘라준다.
2018/12/15 - 마른시래기 삶는법 삶는 시간 만능시래기 레시피
2. 후라이팬에 시래기를 넣고,
들기름 3 큰 술,
꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린다.
3. 양념한 시레기는 후라이팬에 3분 정도 볶아준다.
물 1리터에 다시마 1장 (10*10) 을 넣고
냉장고에서 12시간 우려 다시마육수를 만든다.
4. 냄비에 불린 쌀 3컵과
볶은 시래기를 넣는다.
다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫는다
5. 센 불에 3분, 중 불에 3분 두었다가
약 불에 10분 뜸을 들이면 완성!
2017/11/26 - 알토란 도라미배청 만드는법 만능배청 만들기 보관법
2018/12/16 - 김하진 무생채 황금레시피 가을 무우생채 맛있게 만드는법
2017/06/18 - 알토란 천연식초 양파식초 만드는법 당뇨 고혈압 발효식초
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
생강청만들기 믹서기 기분좋은날 이보은 생강청 만드는법 (0) | 2019.10.25 |
---|---|
알토란 메밀식초 천연 발효식초 만드는법 김명성메밀식초 만들기 (0) | 2019.10.20 |
알토란 김하진고들빼기김치 담는법 꼬들배기 김치 양념 (0) | 2019.10.13 |
알토란 고추장양념김 황금레시피 김하진 고추장 김장아찌만드는법 (0) | 2019.10.06 |
알토란 두부장아찌 만드는 방법 임성근 두부짱아찌 레시피 (0) | 2019.10.06 |