반응형


mbn 알토랑 임성근 시래기 코다리찜 만드는법

김하진 도라지배청 무생채 메밀식초 253회 




알토란 임성근시래기밥 만드는 방법 


삶은 시래기 400g, 들기름 3 큰 술, 꽃소금 1 큰 술, 


불린 쌀 3컵, 다시마 우린 물 3컵  





 1. 삶은 시래기 400g은 


4cm 길이로 잘라준다.



2018/12/15 - 마른시래기 삶는법 삶는 시간 만능시래기 레시피 









 2. 후라이팬에 시래기를 넣고, 


 들기름 3 큰 술, 


꽃소금 1 큰 술을 넣고 버무린다. 








3. 양념한 시레기는 후라이팬에 3분 정도 볶아준다. 








물 1리터에 다시마 1장 (10*10) 을 넣고 


냉장고에서 12시간 우려 다시마육수를 만든다. 





4. 냄비에 불린 쌀 3컵과 


볶은 시래기를 넣는다.  


다시마 우린 물 3컵을 넣고 뚜껑을 닫는다







5. 센 불에 3분, 중 불에 3분 두었다가 


약 불에 10분 뜸을 들이면 완성! 





2017/11/26 - 알토란 도라미배청 만드는법 만능배청 만들기 보관법 


2018/12/16 - 김하진 무생채 황금레시피 가을 무우생채 맛있게 만드는법


2017/06/18 - 알토란 천연식초 양파식초 만드는법 당뇨 고혈압 발효식초 


반응형
Posted by 헬스걸
,