반응형
mbn 알토랑 임성근 고등어무조림 고갈비
원승식 셰프 고구마 맛탕 만드는법 306회
굴국 만드는법 굴국 끓이는 법
봉지 굴 600g, 불린 미역 100g, 무 150g, 콩나물 150g,
청양고추 3~5개, 달걀 1개, 부추,
쌀뜨물 10컵, 다진 마늘 3 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 김가루
1. 봉지굴은 흐르는 물에 가볍게 씻어
체에 건져 물기를 제거한다.
봉지굴은 세척되어 있기 때문에
따로 소금에 씻지 않아도 된다.
2. 무 150g은 보통 굵기로 채썬다.
콩나물은 뿌리를 잘라 씻어 놓는다.
3. 냄비에 쌀뜨물 10컵을 넣고,
콩나물과 채썬 무를 넣는다.
불린 미역 100g을 짤막하게 잘라 넣고 끓인다.
4. 뚜껑을 열고 바글바글 끓으면
1~2분 뒤에 다진 마늘 3 큰 술,
멸치액젓은 1 큰 술 반을 넣는다.
* 간을 보고 부족하면 멸치액젓 1큰술 반을 넣는다.
5. 세척한 굴을 넣는다.
6. 어슷썬 청양고추를 넣고
한소끔 끓으면 불을 끈다
이대로 먹으면 굴국이 된다.
7. 뚝배기에 밥을 넣고, 뜨거운 굴국을 붓고 가열한다.
달걀 1개를 넣는다.
8. 부추를 넣고,
깨소금, 참기름 을 두른다.
고춧가루 김 가루 적당량을 올린다.
2018/11/17 - 고등어 구이 비린내 없이맛있게 하는법 고갈비 양념장
2018/10/07 - 김하진 고구마죽 고구마스프 고구마로 할 수 있는 요리
2020/06/20 - 알토란 갈치조림 맛있게 하는 법 칼치조림 양념장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근의 시래기소고기찜 만드는법 (0) | 2020.11.02 |
---|---|
알토란 고구마 맛탕 쉽게 만드는 법 찐고구마 요리법 (0) | 2020.10.26 |
전자렌지 연근칩 만들기 알토란 연근 말리는 방법 (0) | 2020.10.19 |
돼지고기 찹쌀구이 만드는법 알토란 임성근 레시피 (0) | 2020.10.19 |
알토란 꽃게 된장찌개 맛있게 끓이는 방법 (0) | 2020.10.12 |