반응형
mbn 알토랑 299회 초가을 영양 밥상
임짱 두부조림 김하진 어향가지 원승식 다시마튀각
임짱표 두부로 비지찌게 맛있게 끓이는법
두부 1모 (찌개용), 돼지고기 100g, 신김치 100g,
양파 1/4개, 청양고추 1 큰 술, 대파 10g
진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술, 들깻가루 1 큰 술, 멸치액젓 약간
1. 두부 1모 (찌개용)를 칼등으로 누르며 으깨준다.
2. 물 1컵, 설탕 1큰술,
다진 마늘 1큰술, 참기름 1 큰 술
진간장 2큰술,
고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념장을 만든다
(고추가루 양은 입맛에 맞게 조절한다)
3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른다.
채썬 돼지고기를 볶다가 어느 정도 익으면
신김치를 넣고 차례대로 넣고 볶는다
(김치는 속을 털어야야 깔끔하다)
4. 양념장을 넣는다.
5. 으깨 놓은 두부를 넣고 끓인다.
끓으면 두부에서 수분이 나온다.
6. 채 썬 양파 1/4개를 넣는다.
다진 청양고추 1큰술,
들깻가루 1 큰 술을 넣는다.
7. 멸치액젓으로 간을 맞춘다.
송송 썬 대파를 넣으면 임짱의 두부 비지찌계 완성!
2019/12/15 - 알토란 두부두루치기 황금레시피 초간단 마파두부
2017/02/10 - 가지나물 맛있게 하는 법 만물상 이보은 가지나물볶음
2019/02/13 - 꽃게탕 맛있게 끓이는 방법 만물상 유귀열 꽃게탕 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지불고기 전골 황금레시피 콩나물 파채무침만들기 (0) | 2020.09.14 |
---|---|
카무트 부작용 엄지의 제왕 썬다이어트 카무트 현미밥 (0) | 2020.09.13 |
천기누설 애호박 발효액 만들기 염증치료에 좋은 음식 (0) | 2020.09.06 |
알토란 부추 장아찌 만드는법 김하진 부추 오래 먹을 수 있는 방법 (0) | 2020.08.31 |
알토란 순댓국 임성근의 순대국밥 만드는법 (0) | 2020.08.31 |