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mbn 알토랑 299회 초가을 영양 밥상

임짱 두부조림 김하진 어향가지 원승식 다시마튀각 



임짱표 두부로 비지찌게 맛있게 끓이는법



두부 1모 (찌개용), 돼지고기 100g, 신김치 100g, 


양파 1/4개, 청양고추 1 큰 술, 대파 10g  


 진간장 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 식용유 1 큰 술,  들깻가루 1 큰 술,  멸치액젓 약간







 1. 두부 1모 (찌개용)를 칼등으로 누르며 으깨준다. 








2. 물 1컵, 설탕 1큰술, 


다진 마늘 1큰술,  참기름 1 큰 술


진간장 2큰술, 


고춧가루 2 큰 술을 넣고 양념장을 만든다 



(고추가루 양은 입맛에 맞게 조절한다) 






 3. 냄비에 식용유 1 큰 술을 두른다. 


채썬 돼지고기를 볶다가 어느 정도 익으면


신김치를 넣고 차례대로 넣고 볶는다 



(김치는 속을 털어야야 깔끔하다) 








4. 양념장을 넣는다. 






5. 으깨 놓은 두부를 넣고 끓인다. 



끓으면 두부에서 수분이 나온다. 






6. 채 썬 양파 1/4개를 넣는다. 


다진 청양고추 1큰술, 


들깻가루 1 큰 술을 넣는다. 








7. 멸치액젓으로 간을 맞춘다. 


송송 썬 대파를 넣으면 임짱의 두부 비지찌계 완성! 






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Posted by 헬스걸
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