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mbn 알토랑 콩나물김치죽 끓이는법 261회

김하진 미역죽 5억 동지팥죽 만드는법 




알토란 임성근 두부두루치기 만드는법 


두부 1모(350g),  다진 돼지고기 200g,  대파 반 대 , 


다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 소금 1 큰 술, 물 , 식용유 



진간장 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 후춧가루 3 꼬집, 


전분 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술   






1. 두부 1모는 한입 크기로 깍둑썬다. 







2. 끓는 물 4컵에 소금 1 큰 술을 넣는다. 


두부를 1분간 데친다. 


데친 두부는 물기를 뺀다. 









3. 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술, 


다진 생강 반 큰 술, 


송송 썬 대파 반 대를 볶는다 







4. 다진 돼지고기 200g을 볶는다. 





5. 고기가 익으면 진간장 3 큰 술을 


가장자리에 둘러 넣어 불맛을 낸다. 







6.  물 1컵을 넣는다. 


고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술, 


설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 


후춧가루 3 꼬집을 넣어 끓인다






7.  데쳐놓은 두부를 넣는다. 






8. 감자 전분 1 큰술에 물 2 큰 술을 섞어 


전분 물을 만든다. 


전분 물을 조금씩 넣어서 농도를 맞춘다.  








8. 걸쭉해지면 불을 끄고


 참기름 2 큰 술을 넣는다. 


 통깨 1 큰 술을 뿌려준다. 






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Posted by 헬스걸
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