mbn 알토랑 콩나물김치죽 끓이는법 261회
김하진 미역죽 5억 동지팥죽 만드는법
알토란 임성근 두부두루치기 만드는법
두부 1모(350g), 다진 돼지고기 200g, 대파 반 대 ,
다진 마늘 2 큰 술, 다진 생강 반 큰 술, 소금 1 큰 술, 물 , 식용유
진간장 3 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술,
설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술, 후춧가루 3 꼬집,
전분 1 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술
1. 두부 1모는 한입 크기로 깍둑썬다.
2. 끓는 물 4컵에 소금 1 큰 술을 넣는다.
두부를 1분간 데친다.
데친 두부는 물기를 뺀다.
3. 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고 다진 마늘 2 큰 술,
다진 생강 반 큰 술,
송송 썬 대파 반 대를 볶는다
4. 다진 돼지고기 200g을 볶는다.
5. 고기가 익으면 진간장 3 큰 술을
가장자리에 둘러 넣어 불맛을 낸다.
6. 물 1컵을 넣는다.
고운 고춧가루 2 큰 술, 고추장 3 큰 술,
설탕 2 큰 술, 멸치 액젓 1 큰 술,
후춧가루 3 꼬집을 넣어 끓인다
7. 데쳐놓은 두부를 넣는다.
8. 감자 전분 1 큰술에 물 2 큰 술을 섞어
전분 물을 만든다.
전분 물을 조금씩 넣어서 농도를 맞춘다.
8. 걸쭉해지면 불을 끄고
참기름 2 큰 술을 넣는다.
통깨 1 큰 술을 뿌려준다.
2017/01/09 - 알토란 김치죽 레시피 초간단 콩나물김치죽 만드는법
2017/12/11 - 알토란 동지팥죽 새알심 만드는 법 팥죽 먹는 시간
2017/12/10 - 녹두죽 녹두닭죽 맛있게 만드는 법 김하진 해독밥상
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 등갈비 조림 임성근 반반 등갈비 간장조림 레시피 (0) | 2019.12.22 |
---|---|
알토란 동지팥죽 만드는법 이정미 팥죽 전주 남부시장 동래분식 (0) | 2019.12.15 |
알토란 황태무침 만드는 법 임성근황태채 무침 황금레시피 (0) | 2019.12.08 |
대파장아찌 만드는법알토란 김하진 대파 간장 장아찌 담는법 (0) | 2019.12.08 |
알토란 아코디언 감자 버터구이 회오리 감자 만드는 법 (0) | 2019.12.01 |