반응형
살림구단 만물상 이보은 달래두부조림 방풍나물
우현증 팔자주름 목주름제거 지우개팩 238회
만물상 봄철 환절기 살림비법
유귀열 간장계장 & 꽃게탕
꽃게탕 비린내 제거 손질하는법
1. 꽃게 뚜껑을 열고 모래주머니를 제거하고,
게딱지의 날카로운 부분을 자른다.
다리 끝부분, 입, 아가미를 제거한다.
몸통은 먹기 좋게 4등분으로 자른다.
손질한 꽃게에 레몬 반 개 즙을 짜 넣는다.
소주 1컵을 섞어 뿌려놓는다.
2. 된장 1큰술 반, 마른 새우가루 1큰술,
굵은 고춧가루 1큰술, 고운 고춧가루 1큰술,
다진마늘 1큰술, 맛술 1큰술을 섞는다.
3. 냄비에 나박하게 썰은 무우를 넣는다.
양념장의 절반을 넣어 먼저 끓인다.
4. 단호박을 나박하게 썰어 넣는다.
5. 남은 양념장을 모두 넣는다.
국물이 우러나면 게딱지부터 넣는다.
다리와 몸통을 차례로 넣는다.
6. 꽃게를 넣은 후에는 살짝만 끓인다.
양파와 대파, 청고추, 홍고추를 넣어
마무리 한다.
2018/08/10 - 만물상 만능 소독젤 만드는 법 강혜정 싱크대 세탁기청소하는 법
2017/02/08 - 정월대보름 오곡밥 찰밥 만들기 알토란 오곡밥 짓는 법 재료
2017/02/09 - 만물상 보름나물 레시피 토란대나물볶음 삶는법 건가지나물 볶음
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 수육 삶기 황지희 레시피 살림9단 만물상 보쌈 저수분 수육 레시피 (0) | 2019.02.16 |
---|---|
만물상 유귀열갈치조림 살림9단 만물상 유귀열 남대문 갈치조림 레시피 (0) | 2019.02.16 |
만물상 달래두부조림 만드는법 살림구단 만물상 이보은 달래두부조림 황금레시피 (0) | 2019.02.13 |
알토란 김하진 봄동 된장무침 만드는법 매일반찬 된장 봄동나물 무침 (0) | 2019.02.10 |
알토란 북어 매운탕 임성근 북어국 맛있게 끓이기 임짱 북어탕 레시피 (0) | 2019.02.10 |