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mbn 천기누설 429회 3대 생활 질환을 막아라!

애호박 국수호박 땅콩호박 효능과 부작용 




애호박의 효능 


애호박에는 염증 억제에 도움을 주는 비타민E와 


면역력을 높여주는 비타민A가  풍부하고, 





특히 몰리브덴 성분이 단호박, 늙은호박에 비해 월등히 풍부한데 


 몰리브덴 성분은 항산화 효능으로 인해 


항염증과 항암에도 도움이 된다는 연구 결과가 있다.









그런데, 염증 억제에 도움을 주는 애호박의 몰리브덴 성분은 


체내에 잘 흡수되지 않는다는 점이 있다. 







이때 애호박을 발효액으로 만들어 섭취하게 되면 


발효되는 과정에서 염증억제를 돕는성분의 흡수율이 상승하게 된다. 








[애호박으로 염증 개선에 도움 받은 정만석씨]


애호박 발효액 만드는법






1. 깨끗이 씻은 애호박을 최대한 얇게 썬다. 


염증 억제를 돕는 몰리브덴의 용출에 도움이 된다. 







2. 애호박과 올리고당을 1:1 비율로 버무린다. 



설탕 대신에 올리고당을 넣는것이 염증 억제를 돕고 


비타민B 흡수율을 높여준다. 






3. 소독한 유리병에 담아준다. 


입구를 밀봉한 후에 약 100일간 발효시킨다. 







애호박 발효액 먹는법 



물 200mL에 애호박 발효액 2 큰술을 넣고 섞어준다. 


 잣을 띄워 먹으면 애호박 속 비타민E 흡수율이 높아진다. 







애호박 부작용 섭취시 주의할점 


불용성 식이섬유가 많아 과도하게 먹으면 변비를 유발할 수 있다.  



애호박은 하루 한개 반,   


발효액은 2큰술 이내로 먹는것이 적당하다.


애호박 발효액은 아침에 섭취하면 염증 억제에 더욱 효과적이다. 





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Posted by 헬스걸
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