반응형


살림 9단의 만물상 174회 이보은 요리연구가

가지나물 볶음 만드는 법 


가지는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고 


세로로 반을 가른다.



어슷하게 썬다.



쌀뜨물을 끓이다가 가지를 넣고 약 1분간 살짝 데친다.


가지의 단맛이 살아나고 갈변을 막아준다.



데친 가지는 재빨리 찬물 (얼음물)에 담근다.




물이 흐르지 않을 정도로만 살짝 제거한다.


너무 꼭짜면 가지의 단맛이 빠진다.



* 가지를 찜기에 찔 경우 


속살이 위로 향하게 놓고 찐 후 그대로 식힌다. 



어느 정도 물기가 있는 데친 가지에 


간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술, 



다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 무친다.



예열한 후라이팬에 무친 가지를 1~2분 볶는다.



깨소금을 뿌려주면 가지볶음 완성!! 



2017/02/08 - 대보름나물 요리법 반찬 만드는법 만물상 호박고지나물 만들기


2017/02/08 - 정월대보름 오곡밥 짓는법 재료 알토란 보름밥은 언제먹나요


2017/01/17 - 전기밥솥으로 찰밥 약밥만들기 기분좋은날 흑미유자약식 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,