반응형
살림 9단의 만물상 174회 이보은 요리연구가
가지나물 볶음 만드는 법
가지는 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고
세로로 반을 가른다.
어슷하게 썬다.
쌀뜨물을 끓이다가 가지를 넣고 약 1분간 살짝 데친다.
가지의 단맛이 살아나고 갈변을 막아준다.
데친 가지는 재빨리 찬물 (얼음물)에 담근다.
물이 흐르지 않을 정도로만 살짝 제거한다.
너무 꼭짜면 가지의 단맛이 빠진다.
* 가지를 찜기에 찔 경우
속살이 위로 향하게 놓고 찐 후 그대로 식힌다.
어느 정도 물기가 있는 데친 가지에
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 다진파 1큰술,
다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술을 넣고 조물조물 무친다.
예열한 후라이팬에 무친 가지를 1~2분 볶는다.
깨소금을 뿌려주면 가지볶음 완성!!
2017/02/08 - 대보름나물 요리법 반찬 만드는법 만물상 호박고지나물 만들기
2017/02/08 - 정월대보름 오곡밥 짓는법 재료 알토란 보름밥은 언제먹나요
2017/01/17 - 전기밥솥으로 찰밥 약밥만들기 기분좋은날 흑미유자약식 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 노사봉 간장게장 살림구단 노사봉 식당 아리랑 간장게장 담그는법 (0) | 2017.02.13 |
---|---|
쪽파뿌리차 효능 만드는법 천기누설 고혈압 쪽파뿌리 이용법 (0) | 2017.02.12 |
토란대나물볶음 토란대 삶는법 건가지나물 볶음 만물상 보름나물 만드는법 (0) | 2017.02.09 |
정월대보름 나물만들기 만물상 정월대보름 나물종류 요리법 호박고지나물 만들기 (0) | 2017.02.08 |
정월대보름 오곡밥 만들기 알토란 강순의 오곡밥 짓는 법 재료 (0) | 2017.02.08 |