반응형
mbn 알토랑 임성근 오징어장조림 만드는법
김하진의 쪽파김치 황금레시피 297회
임짱표 충무김밥 오징어어묵무침 레시피
오징어 2마리, 어묵 4장, 무 200g, 대파 1대 ,
중간 고춧가루 9 큰 술, 물엿 5 큰 술, 설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 통깨 2~3 큰 술, 물엿 반 컵, 소금 1 작은 술
1. 오징어 2마리를 먹기 좋게 자른다.
끓는 물에 2분간 데친다.
찬물에 헹구고 물기를 빼놓는다.
2. 어묵 4장을 끓는 물에 10초 정도 데친다.
먹기 좋은 크기로 자른다
3. 채 썬 무 200g에 물엿 반 컵,
소금 1 작은 술을 넣고 버무린다.
2시간 동안 절여준다.
절인 무는 헹구지 않고, 물기만 손으로 꼭 짠다
* 절인 무우 대신에 무말랭이가 있으면 활용해도 된다.
4. 중간 고춧가루 9 큰 술, 물엿 5 큰 술,
설탕 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
참기름 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술,
통깨 2~3 큰 술을 넣고 양념장을 만든다
5. 데친 오징어와 어묵,
절인 무우를 양념장에 넣고
주무르듯이 힘을 주고 무친다.
어슷썰기한 대파 1대를 버무린다.
2018/09/09 - 알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 파김치 쉽게 만들기
2020/04/18 - 마른오징어 부드럽게 먹는법 임짱 마른오징어 볶음
2020/07/13 - 당뇨에 좋은 여주장아찌 만드는법 여주씨 독성 부작용
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 순댓국 임성근의 순대국밥 만드는법 (0) | 2020.08.31 |
---|---|
알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진의 파김치 담는법 (0) | 2020.08.24 |
알토란 닭볶음탕 황금레시피 국물닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2020.08.17 |
알토란 깻잎고추지 만드는법 깻잎 고추장아찌 만들기 (0) | 2020.08.17 |
알토란 인삼 냉채 임성근 냉채소스 만들기 (0) | 2020.08.10 |