반응형


mbn 알토랑 임성근 황태간장볶음 황태콩나물찜 

최인선 만능 고추씨양념장 삭힌깻잎 고추지 296회 



도와주세요 알토란 


김하진의 닭볶음탕 맛있게 만드는법 



닭 1kg, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g, 


멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술, 


다진 마늘 7 큰 술, 참기름 2 큰 술, 소주 반 컵, 식용유 3 큰 술, 






 1. 닭 1kg은 깨끗이 씻어 토막낸다. 



끓는 물에 소주 반 컵을 넣는다. 


손질한 닭을 넣고 1~2분 간 데친다. 







데친 물에 닭을 흔들어 씻은 후 


채반에 밭쳐 물기를 뺀다 








2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센 불에서 


손질한 닭을 넣고 노릇하게 볶다가 



 물 3컵을 넣고 끓인다 




3. 끓는 동안 떠오르는 기름을 걷어낸다. 






4. 멸치액젓 3 큰 술, 


고운 고춧가루 8 큰 술, 


맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣는다. 




* 고추장을 넣으면 국물이 텁텁해진다. 


굵은 고춧가루는 식감이 거칠기 때문에 


고운 고추가루를 넣는것을 추천! 






5.  믹서에 사과 200g, 양파  200g, 


 물 2컵을 넣고 곱게 갈아준다. 



 면포에 걸러 즙만 넣는다 



* 즙만 내서 넣으면 국물이 깔끔하고 감칠맛이 난다. 







6. 손질한 고구마 300g, 당근 150g을 넣는다. 



고구마와 당근이 익을때쯤 


반으로 썬 꽈리고추를 넣고 볶는다. 







7.  마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣는다 


모자라는 간은 멸치액젓으로 한다. 





2020/08/16 - 알토란 깻잎고추지 만드는법 삭힌고추 깻잎 짱아치 


2020/08/03 - 알토란 만능찌개장 임성근 표 만능양념장 만드는법


2019/07/28 - 경상도식 밥도둑 고추장물 만들기 알토란 고추지다짐 


반응형
Posted by 헬스걸
,