mbn 알토랑 임성근 황태간장볶음 황태콩나물찜
최인선 만능 고추씨양념장 삭힌깻잎 고추지 296회
도와주세요 알토란
김하진의 닭볶음탕 맛있게 만드는법
닭 1kg, 사과 200g, 양파 200g, 고구마 300g, 당근 150g, 꽈리고추 100g,
멸치액젓 3 큰 술, 고운 고춧가루 8 큰 술, 맛술 5 큰 술,
다진 마늘 7 큰 술, 참기름 2 큰 술, 소주 반 컵, 식용유 3 큰 술,
1. 닭 1kg은 깨끗이 씻어 토막낸다.
끓는 물에 소주 반 컵을 넣는다.
손질한 닭을 넣고 1~2분 간 데친다.
데친 물에 닭을 흔들어 씻은 후
채반에 밭쳐 물기를 뺀다
2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 센 불에서
손질한 닭을 넣고 노릇하게 볶다가
물 3컵을 넣고 끓인다
3. 끓는 동안 떠오르는 기름을 걷어낸다.
4. 멸치액젓 3 큰 술,
고운 고춧가루 8 큰 술,
맛술 5 큰 술, 다진 마늘 7 큰 술을 넣는다.
* 고추장을 넣으면 국물이 텁텁해진다.
굵은 고춧가루는 식감이 거칠기 때문에
고운 고추가루를 넣는것을 추천!
5. 믹서에 사과 200g, 양파 200g,
물 2컵을 넣고 곱게 갈아준다.
면포에 걸러 즙만 넣는다
* 즙만 내서 넣으면 국물이 깔끔하고 감칠맛이 난다.
6. 손질한 고구마 300g, 당근 150g을 넣는다.
고구마와 당근이 익을때쯤
반으로 썬 꽈리고추를 넣고 볶는다.
7. 마지막으로 참기름 2 큰 술을 넣는다
모자라는 간은 멸치액젓으로 한다.
2020/08/16 - 알토란 깻잎고추지 만드는법 삭힌고추 깻잎 짱아치
2020/08/03 - 알토란 만능찌개장 임성근 표 만능양념장 만드는법
2019/07/28 - 경상도식 밥도둑 고추장물 만들기 알토란 고추지다짐
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 쪽파김치 맛있게 담그는법 김하진의 파김치 담는법 (0) | 2020.08.24 |
---|---|
알토란 오징어어묵무침 임성근의 충무김밥 오징어무침 (0) | 2020.08.24 |
알토란 깻잎고추지 만드는법 깻잎 고추장아찌 만들기 (0) | 2020.08.17 |
알토란 인삼 냉채 임성근 냉채소스 만들기 (0) | 2020.08.10 |
알토란 전자렌지 밥하기 최인선 셰프 전자레인지 요리 (0) | 2020.08.03 |