반응형
mbn 알토랑 냉이새송이 장아찌 새발나물 무침
싹난 감자 활용법 감자수프 만드는법 279회
마른 오징어 부드럽게 먹는법
마른오징어 2마리,
막걸리 3컵, 청양고추 3개, 건고추 1개,
마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술
1. 통에 마른오징어 2마리를 넣고
막걸리 3컵,
물 3컵을 부어준다.
* 막거리가 잡내를 잡아주고 식감을 부드럽게 한다.
12시간 후에 한번 뒤집어 주고
총 24시간 동안 불려준다.
2. 불린 오징어는 홍두깨 (또는 칼등)로 두드린 뒤
먹기 좋게 잘라 준비한다
3. 달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고
건고추 1개,
편으로 썬 마늘 7개를 넣는다.
진간장 2큰술을 팬에 둘러 넣는다.
4. 물엿 2 큰 술, 물 5 큰술,
맛술 5 큰 술을 넣고,
불린 오징어를 넣어 볶아준다.
5. 양념이 어느 정도 졸아들면
약불로 줄이고
송송 썬 청양고추 3개를 넣는다.
참기름, 통깨를 뿌린다.
2020/04/18 - 알토란 김하진 톳무침 맛있게 만드는법 톳 두부무침
2019/04/21 - 마늘종장아찌 담그는법 김하진의 마늘쫑 간장장아찌
2019/05/05 - 코다리조림 황금레시피 코다리찜 부서지지않게 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 가지밥 만드는 방법 임성근 가지밥 양념장 만드는 법 (0) | 2020.04.25 |
---|---|
천기누설 삼채 효능 부작용 뼈건강 삼채뿌리 먹는법 (0) | 2020.04.22 |
김하진 톳무침 맛있게 만드는법 알토란 톳 두부무침 레시피 (0) | 2020.04.18 |
김하진 소꼬리찜 황금레시피 알토란소꼬리찜 하는법 (0) | 2020.04.11 |
알토란 la 돼지갈비 구이 양념법 임성근 돼지la갈비구이 만드는 법 (0) | 2020.04.11 |