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싹난 감자 활용법 감자수프 만드는법 279회 




마른 오징어 부드럽게 먹는법



마른오징어 2마리, 


막걸리 3컵, 청양고추 3개, 건고추 1개, 


마늘 7개, 진간장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 5 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술  






1. 통에 마른오징어 2마리를 넣고 


막걸리 3컵, 


물 3컵을 부어준다. 




* 막거리가 잡내를 잡아주고 식감을 부드럽게 한다. 






12시간 후에 한번 뒤집어 주고 


총 24시간 동안 불려준다.  









2. 불린 오징어는 홍두깨 (또는 칼등)로 두드린 뒤 


먹기 좋게 잘라 준비한다 





3.  달군 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고 


건고추 1개, 


편으로 썬 마늘 7개를 넣는다. 



진간장 2큰술을 팬에 둘러 넣는다. 






4. 물엿  2 큰 술, 물 5 큰술, 


맛술  5 큰 술을 넣고,  






불린 오징어를 넣어 볶아준다. 









5. 양념이 어느 정도 졸아들면 


약불로 줄이고 


송송 썬 청양고추 3개를 넣는다. 






참기름, 통깨를 뿌린다. 






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Posted by 헬스걸
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