반응형
mbn 알토랑 임성근 무생채찜닭 황금레시피
김하진 장조림 원승식 셰프 달걀말이 295회
임짱표 인삼냉채 만드는법
인삼 5뿌리, 오이 반 개, 건대추 5개, 볶은 잣 1 큰 술,
꿀 5 큰 술, 레몬 1개, 소금 2꼬집
1. 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거한다.
몸통 부위만 적당한 두께로 채 썬다
*임짱의 팁
잔뿌리는 버리지 말고 인삼무침에 활용한다.
2. 볼에 채 썬 인삼을 넣고,
오이 반 개를 채썰어 넣는다.
건대추 5개는 씨를 제거하고 채썰어 넣는다.
볶은 잣 1 큰 술을 넣고 골고루 섞는다
3. 꿀 5 큰 술을 넣는다.
레몬 1개의 즙을 짜서 넣는다
* 레몬즙이 없으면 식초를 넣는다.
4. 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무린다.
냉장고에 넣어 시원하게 먹으면 더 맛있다.
2018/11/04 - 알토란 임성근 찜닭 비법 간장 닭조림 안동 찜닭 만드는 방법
2019/11/24 - 알토란 소고기 장조림 맛있게 하는법 6억 반찬가게 레시피
2017/08/24 - 김무열 마사시 가격 뽕숭아학당 김무열의 셀프 마사지 방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 닭볶음탕 황금레시피 국물닭도리탕 맛있게 만드는법 (0) | 2020.08.17 |
---|---|
알토란 깻잎고추지 만드는법 깻잎 고추장아찌 만들기 (0) | 2020.08.17 |
알토란 전자렌지 밥하기 최인선 셰프 전자레인지 요리 (0) | 2020.08.03 |
알토란 만능찌개장 임성근 조리장의 만능양념장 만드는법 (0) | 2020.08.03 |
알토란 도라지소박이 임성근의 도라지 김치 담그는방법 (0) | 2020.07.27 |