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mbn 알토랑 김하진의 콩국수 비법

임성근 메밀국수 원승식 단호박수정과 290회 




여름 배추 겉절이 맛있게 담그는법



알배추 1kg, 무 300g, 부추 50g, 실파 50g, 


굵은 고춧가루 5 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술, 


간 사과 5 큰 술, 간 바나나 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술, 


멸치액젓 1 큰 술 반, 통깨 5 큰 술 , 꽃소금 5 큰 술, 







 1. 알배추 1kg은 세로 결대로 들쑥날쑥 썬다. 


무 300g은 채썬다.  



배추와 무우에 꽃소금 5 큰 술을 넣어 


1시간 절인다 





2. 절인  배추와 무는 체에 밭쳐 물기만 제거한다. 



따로 헹구지 않아도 된다. 










3.  절인 알배추와 무에 굵은 고춧가루 5큰술, 


고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 버무려 색을 입힌다 








4. 멸치액젓 1 큰 술 반, 

 

매실청 3 큰 술, 


다진 마늘 4 큰 술을 넣고 버무린다






5. 갈은 사과 5큰술, 


갈은 바나나 5 큰술을 넣는다. 




* 바나나가 없으면 풀국을 넣는다. 









6. 5cm 길이로 자른 부추와 실파를 넣고, 


 통깨 5 큰 술을 넣고 마무리한다. 




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Posted by 헬스걸
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