반응형
mbn 알토랑 김하진의 콩국수 비법
임성근 메밀국수 원승식 단호박수정과 290회
여름 배추 겉절이 맛있게 담그는법
알배추 1kg, 무 300g, 부추 50g, 실파 50g,
굵은 고춧가루 5 큰 술, 고운 고춧가루 5 큰 술,
간 사과 5 큰 술, 간 바나나 5 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 마늘 4 큰 술,
멸치액젓 1 큰 술 반, 통깨 5 큰 술 , 꽃소금 5 큰 술,
1. 알배추 1kg은 세로 결대로 들쑥날쑥 썬다.
무 300g은 채썬다.
배추와 무우에 꽃소금 5 큰 술을 넣어
1시간 절인다
2. 절인 배추와 무는 체에 밭쳐 물기만 제거한다.
따로 헹구지 않아도 된다.
3. 절인 알배추와 무에 굵은 고춧가루 5큰술,
고운 고춧가루 5 큰 술을 넣고 버무려 색을 입힌다
4. 멸치액젓 1 큰 술 반,
매실청 3 큰 술,
다진 마늘 4 큰 술을 넣고 버무린다
5. 갈은 사과 5큰술,
갈은 바나나 5 큰술을 넣는다.
* 바나나가 없으면 풀국을 넣는다.
6. 5cm 길이로 자른 부추와 실파를 넣고,
통깨 5 큰 술을 넣고 마무리한다.
2019/07/14 - 알토란 콩국수 맛있게 하는 비법 임짱표 서리태 콩국수
2019/06/02 - 알토란 애호박조림 만들기 돼지고기호박조림 양념
2020/01/26 - 알토란 쟁반 막국수 비빔메밀국수 만능매콤장 레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 돼지갈비 조림 만드는 법 김하진 간장양념 돼지갈비찜 (0) | 2020.07.13 |
---|---|
알토란 비빔메밀국수 임성근 춘천 막국수 양념장 만드는 법 (0) | 2020.07.08 |
알토란 냉면 육수 임성근 물냉면 육수 만드는 법 (0) | 2020.06.28 |
천기누설 와송 파는곳 몸속 혹 관리 와송 효능 먹는법 (0) | 2020.06.24 |
알토란 갈치조림 맛있게 하는 법 김하진갈치조림 양념장 (0) | 2020.06.20 |