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mbn 알토랑 임성근 감자옹심이 감자전 레시피

김하진 꼬시래기무침 최인선 노각무침 288회 



김하진의 감자 갈치조림 맛있게 하는 법



 갈치 800g,  감자 400g, 당근 400g, 양파 300g, 


대파 150g, 풋고추 100g, 홍고추 40g 



칼치조림 양념장 


고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 간장 1컵, 된장 2 큰 술, 


굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 고운 고춧가루 3 큰 술, 


소주 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술, 





1. 칼치는 대가리와 꼬리, 내장, 


지느러미를 제거한다. 




2.  5~6토막으로 토막내고, 


칼등으로 비늘을 살살 긁어낸 후 씻는다 


갈치 알도 함께 사용한다 








3. 고추장 6 큰 술, 맛술 6 큰 술, 다진 마늘 6 큰 술, 


간장 1컵, 


된장 2 큰 술, 굵은 고춧가루 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 


고운 고춧가루 3 큰 술, 소주 3 큰 술, 참기름 3 큰 술, 


다진 생강 2 작은 술, 깨소금 4 큰 술을 섞는다. 







4. 냄비에 당근, 감자를 도톰하게 썰어 깔아준다. 






채썬 양파 ,  대파를 올린다. 


손질한 갈치와 갈치알을 넣는다. 






양념장을 부어준다. 






 풋고추, 홍고추를 어슷썰어 넣는다. 


물 5컵을 넣는다. 










5. 센 불에 20~30분간 끓인다. 


뚜껑을 열고 졸여야 비린내가 날아간다. 




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Posted by 헬스걸
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