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mbn 알토랑 임성근 들깨삼계탕 마늘무침
김하진의 콩나물냉채 소스 만들기 291회
여름보양식 간장양념 돼지갈비찜 만드는법
달큰하고 짭짤한 돼지갈비조림
돼지갈비 1.5kg, 대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 식용유 ,
간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵,
꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술,
영양부추 30g, 통깨 3 큰 술
1. 팬에 식용유를 넉넉하게 부어준다.
센 불로 가열한다.
기름이 끓기 전에 대파 100g을 넣는다
통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨
향신 기름을 낸다.
2. 돼지갈비는 la갈비식으로 한 입 크기로 얇게 썬다.
(핏물을 빼지 않아도 된다)
향미유에 물기를 제거한 돼지갈비를 넣고,
노릇하게 튀겨준다.
3. 튀긴 돼지고기는 체에 밭쳐 기름을 빼준다.
4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵,
청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓인다.
5. 양념장이 끓으면 튀겨놓은 돼지갈비를 넣고 졸인다.
6. 조림장이 졸아들면
반으로 자른 꽈리고추 100g,
볶은 땅콩 반 컵을 넣는다.
참기름 2 큰 술을 넣는다.
7. 접시에 담고 영양부추를 잘라 넣는다.
통깨 3 큰 술을 뿌리면 완성!
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