반응형


mbn 알토랑 임성근 들깨삼계탕 마늘무침

김하진의 콩나물냉채 소스 만들기 291회 




여름보양식 간장양념 돼지갈비찜 만드는법


달큰하고 짭짤한 돼지갈비조림



돼지갈비 1.5kg,  대파 100g, 통마늘 50g, 저민 생강 10g, 식용유 ,  


간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 청주 반 컵, 조청 1컵, 


꽈리고추 100g, 볶은 땅콩 반 컵, 참기름 2 큰 술, 


영양부추 30g, 통깨 3 큰 술  







1. 팬에 식용유를 넉넉하게 부어준다.  


센 불로 가열한다. 



기름이 끓기 전에 대파 100g을 넣는다 


 통마늘 50g, 저민 생강 10g을 넣고 튀겨 


향신 기름을 낸다. 







2.  돼지갈비는 la갈비식으로 한 입 크기로 얇게 썬다. 


(핏물을 빼지 않아도 된다) 


 

향미유에 물기를 제거한 돼지갈비를 넣고, 


 노릇하게 튀겨준다. 









3. 튀긴 돼지고기는 체에 밭쳐 기름을 빼준다. 







4. 팬에 간장 3 큰 술, 맛술 2컵, 


청주 반 컵, 조청 1컵을 넣고 끓인다. 








 5. 양념장이 끓으면 튀겨놓은 돼지갈비를 넣고 졸인다. 







6. 조림장이 졸아들면 


반으로 자른 꽈리고추 100g, 


볶은 땅콩 반 컵을 넣는다.



참기름 2 큰 술을 넣는다. 









7. 접시에 담고 영양부추를 잘라 넣는다. 


통깨 3 큰 술을 뿌리면 완성! 





2019/07/07 - 알토란 삼계탕 맛있게 끓이는법 들깨삼계탕 백숙 삶는시간


2017/01/23 - 만물상 냉채소스 만들기 달래냉채 마요네즈 겨자 냉채 소스 


2019/01/22 - 새싹보리 다이어트방법 천기누설 대사증후군 보리새싹분말 파는곳



반응형
Posted by 헬스걸
,