반응형


mbn 알토랑 콩국수 비법 김하진 겉절이 

원승식 애호박무침 단호박수정과 290회  




알토란 임성근 메밀국수 비빔 막국수 



진간장 반 컵, 물엿 반 컵, 고운 고춧가루 1컵, 식초 4 큰 술, 


사과 반 개, 배 반 개, 오이 반 개, 매실청 5 큰 술, 


참기름 3 큰 술, 통깨 3 큰 술, 다진 대파 반 대 


 메밀 면 2인분, 각종 채소 약간







1. 진간장 반 컵, 고운 고춧가루 1컵,  


매실청 5 큰 술, 


물엿 반 컵, 식초 4 큰 술을 넣는다. 







2. 사과 반 개는 즙을 내 넣는다.  


배 반 개는 즙을 내 넣는다. 








3. 대파 반 대 흰 줄기 부분만 다져 넣는다 


 오이 반 개는 즙을 내서 넣는다. 







4. 참기름 3 큰 술, 


통깨 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다. 








메밀면 삶는법



5.  끓는 물에 메밀 면 (2인분)을 넣고 삶다가 


물이 끓어오르면 찬물 반 컵을 넣는다 


찬물을 총 3번 정도 넣는다. 


마지막으로 물이 끓어오르면 면을 건져 


찬물에 비비면서 헹궈준다. 







얼음물에 식초 3 큰 술을 넣고 


다시 한 번 헹궈주면 더욱 쫄깃하고 불지 않는다. 









6. 그릇에 삶은 메밀 면을 담고 


양념장을 적당량 부어준다. 



채썬 양배추, 적양배추, 채썬 오이, 


새싹 등 각종 채소를 넣고 비벼 먹는다. 





2020/07/08 - 알토란 김하진 알배추 겉절이 여름 배추 겉절이 김치


2019/11/06 - abc주스 만드는법 하루 먹는양 사과 비트 당근 쥬스 


2016/06/14 - 노니주스 효능과 부작용 면역력에 좋은 노니쥬스 먹는법 


반응형
Posted by 헬스걸
,