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mbn 알토랑 김하진 모듬전 전골 레시피

5억 청국장찌개 파는곳 267회 




알토란 임성근 만능 매콤장 만들기 



고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵, 


진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술





1. 진간장 6 큰 술에 설탕 6 큰 술을 넣는다.






2. 고운 고춧가루 1컵, 


잘 익은 백김치 국물 4컵을 넣는다 




빨간 김칫국물 활용 시 


고운 고춧가루 1컵에서 5 큰 술 정도 뺀다






3. 냉장고에서 하루 이상 숙성하면 


만능 매콤 양념장 완성!!! 







만능 매콤장 활용! 임성근쟁반국수 만드는법 



메밀 생면 500g, 양파 반 개, 당근 반 개, 


오이 1개, 적양배추 1/4통,  


만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술, 


백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌     





 1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개, 


적양배추 1/4통을 채 썰어준다. 







2. 물을 넉넉하게 끓인다. 


메밀 생면 500g을 넣고 삶는다. 



물이 끓어오를 때마다 물 1/3컵을 부어준다


3회 정도 반복한다. 






3.  찬물에 2~3번 정도 비벼가겨 헹군다. 


예쁘게 돌돌 말아 그릇에 담는다 





4. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술, 


통깨 2 큰 술을 섞어준다. 






5. 양념장을 국수 위에 부어준다. 







6.  메추리알 5알을 넣는다. 


채 썬 백김치 3줄기를 올린다. 


(김치는 한번 씻어서 넣는다) 


치커리 반 줌 (또는 상추, 깻잎)을 고명으로 올린다 





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Posted by 헬스걸
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