mbn 알토랑 김하진 모듬전 전골 레시피
5억 청국장찌개 파는곳 267회
알토란 임성근 만능 매콤장 만들기
고운 고춧가루 1컵, 백김치 국물 4컵,
진간장 6 큰 술, 설탕 6 큰 술
1. 진간장 6 큰 술에 설탕 6 큰 술을 넣는다.
2. 고운 고춧가루 1컵,
잘 익은 백김치 국물 4컵을 넣는다
빨간 김칫국물 활용 시
고운 고춧가루 1컵에서 5 큰 술 정도 뺀다
3. 냉장고에서 하루 이상 숙성하면
만능 매콤 양념장 완성!!!
만능 매콤장 활용! 임성근쟁반국수 만드는법
메밀 생면 500g, 양파 반 개, 당근 반 개,
오이 1개, 적양배추 1/4통,
만능 매콤장 2컵, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술,
백김치 3줄기, 메추리알 5알, 치커리 반 줌
1. 양파 반 개, 당근 반 개, 오이 1개,
적양배추 1/4통을 채 썰어준다.
2. 물을 넉넉하게 끓인다.
메밀 생면 500g을 넣고 삶는다.
물이 끓어오를 때마다 물 1/3컵을 부어준다
3회 정도 반복한다.
3. 찬물에 2~3번 정도 비벼가겨 헹군다.
예쁘게 돌돌 말아 그릇에 담는다
4. 만능 매콤장 2컵에 참기름 2 큰 술,
통깨 2 큰 술을 섞어준다.
5. 양념장을 국수 위에 부어준다.
6. 메추리알 5알을 넣는다.
채 썬 백김치 3줄기를 올린다.
(김치는 한번 씻어서 넣는다)
치커리 반 줌 (또는 상추, 깻잎)을 고명으로 올린다
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