반응형


mbn 알토랑 김하진알감자졸임 감자채뽂음 233회

토니오 토마토가지냉국 토마토계란봌음 



알토란 임성근 애호박 돼지고기조림 만들기 



애호박 1개, 돼지고기 (앞다릿살) 300g, 


대파 반 대, 청양고추 3개, 홍고추 1개, 


 맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 새우젓 3 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술   






1. 애호박 1개를 깍둑 썰어 씨를 제거한다. 










 2. 돼지고기 앞다릿살 300g을 한입 크기로 썬다. 



맛술 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 진간장 1 큰 술, 


새우젓 3 큰 술을 비벼 넣는다. 


후춧가루 1 작은 술, 


중간 고춧가루 3 큰 술, 설탕 2 큰 술을 넣어 밑간한다. 





 3. 팬에 양념한 돼지고기를 넣는다.


 물 1컵을 준비해 조금씩 넣으며 볶아준다. 







어느 정도 익으면 남은 물을 모두 넣는다






 4. 돼지고기가 익으면 손질한 애호박을 넣는다.


 3분 정도 졸인다. 






5. 어슷 썬 대파 반 대, 


청양고추 3개, 홍고추 1개를 넣고 


불을 끈다. 








6.  참기름, 통깨 2 큰 술을 뿌린다. 






반응형
Posted by 헬스걸
,