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mbn 천기누설 몸속 혹을 제거하라

와송효소 만드는 법 염증예방 장어찜 420회 




최고의 식재료 - 


기와 위에서 찾은 푸른약초 와송  




와송이란 돌나무과에 속하는 여러해살이풀로 


기와에 주로 서식한다고 해서 


와송, 또는 와송은 바위솔이라고 불렸다. 







와송이 어릴때는 솔방울처럼 보이기도 하고 


꽃대가 올라오면 소나무 꽃과 비슷한 생김새이다. 






예로부터 중약대사전에 와송이 몸속 혹을 만드는 지방을 배출하고 


혈액 순환을 원활히 해준다는 기록이 전해진다. 







현대에 와서는 와송이 혹을 공격하는 


활성산소 감소에 도움이 되고 


항암효과와 아토피, 면역력을 높여준다는 연구 결과가 있다. 






와송 재배방법



와송 대량생산을 위해 밭, 비닐하우스에서 재배하고 있다. 



[와송 산지] 경기도 양평군 양평읍 덕평리 478-1 

<양평와송농장> ☎ 010-4800-9317









와송 판매처 


생와송은 여름~가을 농장, 인터넷에서 구입할 수 있다. 






건와송은 1년 내내 농장과 인터넷, 


약재시장에서 구입이 가능하다. 








와송 먹는방법 



생와송은 깨끗이 씻어 바로 섭취할 수 있다. 


유기산 성분이 풍부해 시큼한 맛을 낸다. 







와송 건강쥬스 


믹서에 생와송을 잘라 넣고, 


요구르트와 함께 갈아주면 


혹을 만드는 염증을 완화시켜준다. 









말린 와송차 만들기  


겨울철에는 말린 와송을 물에 넣고 끓여 


차로 마시면 된다. 



혈액 속의 지방 제거에 도움이 된다. 




* 와송 부작용 하루 섭취량 


과다 섭취하면 간에 무리를 줄 수 있기 때문에 


전문가와 상의후 먹어야 한다. 


건강한 성인은 하루 400g (약 2송이) 이하로


먹는것이 좋다. 





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Posted by 헬스걸
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