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mbn 알토랑 임성근 열무물김치 담그는법
김하진의 깻잎김치 검은콩두유 만들기 287회
쉽게 따라하고 밑반찬으로 좋은 병아리콩조림
병아리콩 800g, 간장 반 컵, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술,
맛술 1 큰 술, 물 4컵, 올리고당 3 큰 술,
참기름 1 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 1 큰 술
1. 병아리콩 800g을 하루 불린다.
단단 하기 때문에 하루 이상 불려야 식감이 좋다.
불린 후 병아리콩 1.6kg이 된다.
2. 냄비에 불린 콩을 넣고,
간장 반 컵을 넣는다.
설탕 2큰술, 물엿 2 큰 술,
맛술 1 큰 술,
물 4컵을 넣고,
센 불에 20분간 끓인다.
3. 양념이 졸아들면
중 불로 줄인다
4. 올리고당 3 큰 술 (또는 물엿) ,
참기름 1큰술,
거피 낸 생들깻가루 1 큰 술을 넣고 졸여준다.
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