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mbn 알토랑 임성근 열무물김치 담그는법

김하진의 깻잎김치 검은콩두유 만들기 287회 




쉽게 따라하고 밑반찬으로 좋은 병아리콩조림



병아리콩  800g, 간장 반 컵, 설탕 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 물 4컵, 올리고당 3 큰 술, 


참기름 1 큰 술, 거피 낸 생들깻가루 1 큰 술   



 1. 병아리콩  800g을 하루 불린다.  


단단 하기 때문에 하루 이상 불려야 식감이 좋다. 



불린 후 병아리콩 1.6kg이 된다. 







2. 냄비에 불린 콩을 넣고,   


간장 반 컵을 넣는다. 





설탕 2큰술, 물엿 2 큰 술, 


맛술 1 큰 술, 







물 4컵을 넣고, 


센 불에 20분간 끓인다. 






3.  양념이 졸아들면 


중 불로 줄인다









4. 올리고당 3 큰 술 (또는 물엿) , 



참기름 1큰술, 




거피 낸 생들깻가루 1 큰 술을 넣고 졸여준다. 





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Posted by 헬스걸
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