mbn 알토랑 임성근 채소쌈장 제육뽁음 레시피
홍쌍리 매실뽁음장 매실절임 286회
알토란 바다장어 구이 만드는 법
바닷장어 500g, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개,
멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술,
다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술
소주 4 큰 술, 식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g, 통깨 약간, 실파 약간
1. 바닷장어는 물에 한번 헹구고,
키친타월에 올려 수분을 제거한다.
껍질부분을 젖은 면포로 닦아 점액질을 제거한다.
잔칼집을 내주면서 먹기 좋게 자른다.
2. 멸치 육수 반 컵에
고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣는다.
3. 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4큰술,
매실청 4큰술, 맛술 4 큰 술,
참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다
4. 달군 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고,
편으로 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 향을 낸다.
마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어를 넣고 볶는다.
소주 4 큰 술을 뿌리고 볶는다.
(비린내 제거)
5. 양념장 2/3를 넣는다.
* 짜지 않게 나눠 넣어가며 간을 본다.
6. 양념이 졸아들면 채썬 양파 , 대파 흰 줄기,
어슷썬 풋고추, 홍고추를 넣고 볶는다.
6. 접시에 담고 송송 썬 실파, 통깨를 뿌린다.
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