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mbn 알토랑 임성근 채소쌈장 제육뽁음 레시피

홍쌍리 매실뽁음장 매실절임 286회  




알토란 바다장어 구이 만드는 법 




바닷장어 500g, 양파 150g, 대파 흰 줄기 100g, 풋고추 3개, 홍고추 2개, 


멸치 육수 반 컵, 고운 고춧가루 3 큰 술, 간장 6 큰 술, 


다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4 큰 술, 매실청 4 큰 술, 맛술 4 큰 술, 참기름 2 큰 술  


소주 4 큰 술, 식용유 5 큰 술, 마늘 30g, 생강채 10g,  통깨 약간, 실파 약간






1. 바닷장어는 물에 한번 헹구고, 


키친타월에 올려 수분을 제거한다. 



껍질부분을 젖은 면포로 닦아 점액질을 제거한다. 






잔칼집을 내주면서 먹기 좋게 자른다.  







2. 멸치 육수 반 컵에 


고운 고춧가루 3 큰 술을 먼저 넣는다. 



3. 간장 6 큰 술, 다진 마늘 3 큰 술, 고추장 4큰술, 


매실청 4큰술, 맛술 4 큰 술, 


참기름 2 큰 술을 넣어 양념장을 만든다 







4. 달군 팬에 식용유 5 큰 술을 두르고, 


 편으로 썬 마늘 30g, 생강채 10g을 넣고 향을 낸다. 


마늘이 노릇해지면 손질한 바닷장어를 넣고 볶는다. 






소주 4 큰 술을 뿌리고 볶는다.  


(비린내 제거)  






5.  양념장 2/3를 넣는다. 


* 짜지 않게 나눠 넣어가며 간을 본다. 








6. 양념이 졸아들면 채썬 양파 , 대파 흰 줄기, 


어슷썬 풋고추, 홍고추를 넣고 볶는다. 



6.  접시에 담고 송송 썬 실파, 통깨를 뿌린다. 





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Posted by 헬스걸
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