반응형


mbn 알토랑 임성근 3일 완성 오이지 오이짱아찌 무침

김하진의 광어매운탕 광어회무침 햇양파식초  



임성근 오이미역냉국 만들기 황금레시피 



오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵,


설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금, 고운 고춧가루





 1. 오이 2개를 어슷하게 썰어 꼭지부분은 자른다.


얇게 채 썬다 

 







2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친다.  


냉수에 담가 차갑게 식힌다. 







3. 물기를 제거한 미역에 국간장 2 큰 술, 


마늘즙 1 큰 술로 밑간한다  







4. 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술, 


소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끈다. 



5. 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀준다. 










6.   오이, 미역을 담고 냉국 육수를 부어준다. 


깨소금, 고운 고춧가루를 넣는다. 





2020/05/30 - 알토란 임성근 오이장아찌 담는법 3일 완성 레시피


2018/04/25 - 햇양파장아찌 담그는법 이보은 양파장아찌 만능장아지 간장 


2020/02/29 - 알토란 양파청 만드는법 김하진의 만능양파청 만들기


반응형
Posted by 헬스걸
,