반응형
mbn 알토랑 임성근 3일 완성 오이지 오이짱아찌 무침
김하진의 광어매운탕 광어회무침 햇양파식초
임성근 오이미역냉국 만들기 황금레시피
오이 2개, 불린 미역 1줌, 국간장 2 큰 술, 마늘즙 1 큰 술, 물 6컵,
설탕 3 큰 술, 소금 2 큰 술, 식초 6 큰 술, 깨소금, 고운 고춧가루
1. 오이 2개를 어슷하게 썰어 꼭지부분은 자른다.
얇게 채 썬다
2. 불린 미역 1줌을 끓는 물에 살짝 데친다.
냉수에 담가 차갑게 식힌다.
3. 물기를 제거한 미역에 국간장 2 큰 술,
마늘즙 1 큰 술로 밑간한다
4. 끓는 물 6컵에 설탕 3 큰 술,
소금 2 큰 술을 넣은 뒤 불을 끈다.
5. 식초 6 큰 술을 넣고 차갑게 식혀준다.
6. 오이, 미역을 담고 냉국 육수를 부어준다.
깨소금, 고운 고춧가루를 넣는다.
2020/05/30 - 알토란 임성근 오이장아찌 담는법 3일 완성 레시피
2018/04/25 - 햇양파장아찌 담그는법 이보은 양파장아찌 만능장아지 간장
2020/02/29 - 알토란 양파청 만드는법 김하진의 만능양파청 만들기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
임성근 채소쌈장 알토란 쌈장 맛있게 만드는 법 (0) | 2020.06.06 |
---|---|
알토란 바다장어 볶음 김하진 바닷장어 구이소스 만드는 법 (0) | 2020.06.06 |
알토란 오이지 담그는법 물없이 오이지 담기 실패없는 레시피 (0) | 2020.05.30 |
천기누설 다슬기 부작용 관절 건강 다슬기 먹는법 하루 섭취량 (0) | 2020.05.26 |
알토란 오이고추 소박이 맛있게 담그는법 임성근 고추소박이 김치 (0) | 2020.05.23 |