반응형
mbn 알토랑 참치캔 전 집에서 고추참치 만들기
임성근 등갈비 비지찌계 레시피 243회
알토란 김하진 삭힌 깻잎김치 맛있게 담그는법
깻잎 2박스(약 1000장), 소금 3컵, 소주 3컵
1. 깻잎 2박스를 준비한다.
노지 깻잎으로 해야 잘 삭고 찢어지지 않는다.
30장을 반으로 나누어
반쪽만 겹치게 포갠다.
실로 가볍게 묶어준다
2. 묶은 깻잎을 통에 엇갈리게 쌓는다.
접시와 누름돌로 누른다
3. 물 24컵에 소금 3컵,
소주 3컵을 섞어준다.
깻잎에 부어준다.
4. 실온에서 3주간 삭힌다.
3주 후 냉장 보관한다
2019/08/11 - 알토란 임성근 등갈비 비지찌개 끓이는법 하얀 비지찌계
2018/08/26 - 알토란 양념깻잎 장아찌 만드는법 껫잎 삭히기레시피
2019/07/28 - 알토란 김하진 삭힌고추 만들기 소금 고추지 담그기
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 만능 찌개장 만드는법 임성근 순두부찌개 양념장 만들기 (0) | 2019.08.18 |
---|---|
몸신 미네랄 주스 만드는 법 재료 하루미네랄주스 부작용 (0) | 2019.08.15 |
알토란 비지찌개 임성근 등갈비 비지찌개 하얀비지찌개 끓이는법 (0) | 2019.08.11 |
알토란 마늘청 만드는법 김하진마늘청 만능 마늘 절임 만드는 법 (0) | 2019.08.03 |
알토란 조림닭 임성근 닭 간장조림 안동찜닭 황금레시피 (0) | 2019.08.03 |