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김하진의 애호박찌게 최인선 묵은 흑미 영양바 268회
알토란 김하진 애호박초무침 황금레시피
애호박 2개(500g), 생표고버섯 4개,
파프리카 반 개(100g), 방울토마토 10개, 실파 1컵
굵은 고춧가루 2 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술,
현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 깨소금 3 큰 술, 진간장 5 큰 술,
1. 애호박 2개(500g)는 끝부분을 자르고,
길게 4 등분 한다.
씨를 제거한다.
* 씨는 찌개 끓일때 넣어주면 좋다.
2. 1cm 두께로 어슷썬다.
3. 젖은 면포를 깔아 김이 오른 찜기에
생표고버섯 4개를 4등분 해 넣는다.
손질한 애호박을 넣은 후
뚜껑을 덮고 7~10분간 찐다
* 김하진의 팁
기름에 볶으면 느끼하기 때문에
재료 고유의 맛을 살리기 위해 찌는 방법을 선택!
4. 익은 애호박과 버섯을 옆으로 옮겨주고
파프리카 반 개(100g)를 썰어 찜기에 넣는다.
꼭지 제거한 방울토마토 10개를 넣어
1분간 더 찐다
5. 찐 방울토마토는 껍질을 제거한다.
찐 재료는 모두 넓은 접시에 펼쳐 식혀준다.
6. 굵은 고춧가루 2 큰 술,
고운 고춧가루 2 큰 술,
현미식초 3 큰 술, 매실청 3 큰 술, 진간장 5 큰 술,
다진 마늘 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
송송 썬 실파 1컵을 넣어 양념장을 만든다.
7. 식힌 재료에 양녕장을 일부를 넣어 무친다.
싱거우면 양념을 추가해준다.
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