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mbn 알토랑 김하진 집간장 근대뽘음

원승식 고등어구이 고갈비 양념장 245회 




알토란 임성근 애호박찌게 만드는법 


돼지고기 (삼겹살 )300g, 애호박 1개, 건새우 1컵, 


양파 1개, 두부 반 모, , 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 풋고추 2개  


중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 불린 간 건고추 1컵, 


새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 , 다진 마늘 , 후추 , 소주 






1.  애호박은 굵게 채썰어 놓는다. 


물 6컵에 한 입 크기로 썬 삼겹살 300g을 넣는다.  





건새우 1컵을 넣은 육수팩에 담아 넣는다. 








2. 20분 정도 끓인다 





3. 중간고춧가루 6 큰 술, 고추장 2 큰 술, 


불려서 갈은 건고추 1컵, 



새우젓 3 큰 술, 된장 1 큰 술, 꽃소금 2 큰 술, 


다진 마늘 2 큰 술, 후추 반 큰 술, 


소주 4 큰 술을 섞어 양념장을 만든다 






4.  완성된 육수에 손질한 양파 1개와 


두부 반 모, 




굵게 채썬 애호박 1개를 넣는다.  





5. 양념장을 절반을 먼저 넣고 간을 맞춘다. 


5분 정도 끓인다 


* 취향에 따라 양념장을 추가한다. 






6. 어슷 썬 대파 1대, 홍고추 1개, 


풋고추 2개를 넣고 한소끔 끓여준다. 




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Posted by 헬스걸
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