반응형
mbn 알토랑 김하진의 반반 보쌈 수육 삶는법
임성근 닭백숙 5분 닭개장 부추무침 281회
아삭아삭 보쌈 무김치 만드는 법
무우 900g, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g,
고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술,
다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술,
통깨 5 큰 술 , 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술,
1. 무 900g은 나무것가락 굵기로 채 썬다.
물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고
20분간 절인다.
중간에 한 번씩 섞어준다.
2. 절인 무는 체에 밭쳐 수분을 제거하고
손으로 물기를 꼭 짠다.
3. 절인 무우에 고운 고춧가루 반 컵,
굵은 고춧가루 반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입힌다
4. 다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3큰술,
다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무린다
*새우젓 양은 조절한다.
5. 실파, 부추, 미나리를 먹기 좋게 썰어 넣고
가볍게 버무린다.
6. 배 200g을 채썰어 넣는다.
통깨 5 큰 술을 넣고 버무린다.
2020/05/02 - 알토란 김하진 반반보쌈 촉촉한 수육 삶는 방법
2016/07/19 - 임성근 5분 닭개장 만드는법 초간단 닭계장 레시피
2018/05/29 - 삼겹살 조림 보쌈조림 만드는법 먹다남은 삼겹살 활용
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 석이버섯 판매 하는곳 당뇨 석이버섯 먹는방법 손질법 (0) | 2020.05.09 |
---|---|
대파표고조림 행복한 아침이보은 대파 표고조림 레시피 (1) | 2020.05.08 |
알토란 보쌈 수육 삶는법 김하진 돼지고기 반반보쌈 만드는법 (0) | 2020.05.02 |
알토란 무조청 만드는법 최인선 무우조청 바람든 무 활용법 (0) | 2020.04.25 |
알토란 가지밥 만드는 방법 임성근 가지밥 양념장 만드는 법 (0) | 2020.04.25 |