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mbn 알토랑 김하진의 반반 보쌈 수육 삶는법

임성근 닭백숙 5분 닭개장 부추무침 281회 




아삭아삭 보쌈 무김치 만드는 법



무우 900g, 실파 80g, 부추 80g, 미나리 80g, 배 200g, 


고운 고춧가루 반 컵, 굵은 고춧가루 반 컵, 다진 마늘 6 큰 술, 


다진 생강 1 큰 술, 매실청 3 큰 술, 다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술, 


통깨 5 큰 술 , 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술, 






1.  무 900g은 나무것가락 굵기로  채 썬다. 



 물엿 반 컵, 소금 2 큰 술을 넣고


 20분간 절인다.



중간에 한 번씩 섞어준다. 







2. 절인 무는 체에 밭쳐 수분을 제거하고


손으로 물기를 꼭 짠다. 







3.  절인 무우에 고운 고춧가루 반 컵, 


굵은 고춧가루  반 컵을 넣고 먼저 버무려 색을 입힌다 






4.  다진 마늘 6 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 매실청 3큰술, 


다진 새우젓 3 큰 술, 밀가루 풀 5 큰 술을 넣어 버무린다 



 *새우젓 양은 조절한다.







5.  실파, 부추, 미나리를 먹기 좋게 썰어 넣고 


가볍게 버무린다. 








6. 배 200g을 채썰어 넣는다. 


통깨 5 큰 술을 넣고 버무린다. 





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Posted by 헬스걸
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