5월 8일 채널a 행복한아침 이보은 레시피
초간단 밑반찬 3종 세트 만드는법
이보은의 대파표고조림 만드는법
대파 5대 , 마른 표고버섯 8장, 다진 쇠고기200g,
청양고추1개 , 붉은 고추1개 ,
국간장1큰술 , 생강즙1작은술, 맛술1큰술, 버섯 우린 물1/2컵 ,
진간장3큰술, 고춧가루1큰술, 다진 마늘1큰술, 물엿2큰술,
참기름1큰술, 깻가루1큰술, 식용유
1.대파 5대는 씻는다.
단단한 흰대 부분 위주로 1cm 길이로 썬다.
* 대파 뿌리와 초록잎은 국물낼때 사용한다.
2. 건표고 8개는 씻어서
물에 담가 30분 이상 불린다.
* 시간이 없을때는
물에 담가 전자렌지에 30초 돌려준다.
또는 불릴때 소량의 설탕을 넣어준다.
3. 불린 표고는 기둥을 제거하고,
채 썬다.
4. 팬에 식용유 2큰술을 두르고 대파를 넣는다.
국간장1큰술 , 맛술1큰술을 넣고 볶는다.
* 대파의 단맛이 더욱 진해진다.
5. 파기름이 우러나면
생강즙 1작은술을 넣는다.
6.대파가 살짝 익으면
다진 쇠고기와 표고버섯을 넣고 볶는다.
7. 고기가 어느정도 익으면 진간장3큰술,
고춧가루1큰술, 물엿2큰술 (또는 올리고당),
다진 마늘1큰술을 넣고 볶는다.
8. 송송 썬 홍고추,
청양고추를 넣고 볶는다.
9. 버섯 우린 물1/2컵을 넣고 양념이 졸아들면
참기름, 깻가루를 넣는다.
냉장고에 오래두고 먹을 때는 참기름 넣지 않는다.
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