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mbn 알토랑 돼지고기 사태족발 만드는법 282회
김하진 멍게젓갈 최인선 참외양념장 토마토절임
먹다 남은 족발요리 맛있는 족발볶음 만드는법
족발 1kg, 청고추, 홍고추, 쪽파,
굵은 고춧가루 3 큰 술, 청양고추 가루 3 큰 술,
진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반,
백설탕 4 큰 술, 물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술, 맛술 3 큰 술,
청주 3 큰 술, 후춧가루 2 작은 술, 참기름 1 큰 술, 통깨
1. 사태족발 1kg을 도톰하게 썬다
* 먹다 남은 족발을 활용해도 좋다.
불족발 양념 만들기
2. 진간장 3 큰 술 반, 고추장 1 큰 술 반,
백설탕 4 큰 술,
물엿 반 컵, 다진 마늘 2 큰 술,
굵은 고춧가루 3큰술,
청양고추 가루 3 큰 술,
(청양고춧가루는 굵은 고춧가루로 대체 가능하다)
맛술 3큰술, 청주 3큰술, 물 3 큰 술,
후춧가루 2 작은 술을 섞어 양념장을 만든다
3. 팬에 양념장의 절반을 넣고 바르르 끓인다.
썰어놓은 족발을 넣고 볶아준다.
(석쇠에 한번 더 구워주면 불향을 느낄수 있다.)
4. 양념장이 졸아들면 참기름 1 큰 술을 넣는다.
마지막에 청고추, 홍고추, 쪽파를 넣고,
통깨를 뿌려준다.
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