반응형


살림구단 만물상 유귀열 명인 족집게 밥상 197회

오이나물볶음 노각 생채 무침 초간단 믹서요리 



제철 오이나물 만들기 


취청오이, 다진 소고기 (우둔살), 


소금, 진간장, 참기름, 다진 홍고추, 통깨 






 1. 취청오이는 2~3mm 두께로 썰어준다.     




     2. 썰은 오이를 볼에 담고,  소금을 넣고 뒤적거린다. 


살짝 물이 생길때까지 절인다.        





    3. 다진 쇠고기 50g (우둔살, 홍두깨살) 에 


설탕, 진간장, 참기름을 넣어 섞어준다. 




  4. 달군 후라이팬에 밑간한 고기를 넣고  달달 볶은 후 한김 식힌다. 


고기는 국물없이 검은색이 날때까지 볶아준다. 






5. 절인 오이에 물을 넣어 소금기를 씻어준다.   



* 소금에 절인 오이이기 때문에 물을 조금 넣고 


오이를 씻어서 물기를 제거하는 것이 좋다. 





  면보에 오이를 넣어 물기를 짠다. 






  6. 오이에 식용유를 약간 넣어 버무린 후 


달군 후라이팬에 오이를 살짝 볶아준다.


볶은 오이는 한김 식힌다. 





      7. 식힌 오이에 볶아놓은 소고기를 넣는다.





다진 홍고추, 통깨, 참기름을 넣어 살짝 버무린다.  




  


제철 채소 오이를 활용한 밑반찬 !! 


아작아작 오이나물 볶음 완성!! 



2017/06/15 - 알토란만능토마토양념장 임성근토마토 양념장 고추장소스 삼겹살 조림


2017/05/26 - 20kg감량 보이차 다이어트 후기 만물상 보이차 돼지고기 냉채 레시피


2016/07/28 - 중국식오이김치 마리황과 레시피 살림구단 중국식 오이무침 만드는법


반응형
Posted by 헬스걸
,