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mbn 알토랑 김하진 보쌈무김치 레시피
임성근 표고버섯 닭백숙 5분 닭개장 281회
김하진의 촉촉한 보쌈 고기 삶는법
돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한 병(360mL),
사과 2개, 대파 400g, 양파 400g
1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에
소주 한 병(360mL)을 부어준다.
30분간 재운다.
중간에 한번 뒤집어 준다.
2. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔아준다.
길게 썬 대파, 얇게 채썬 양파,
씨를 제거하고 얇게 썬 사과 일부를 깔아준다.
3. 소주에 재운 돼지고기를 올린다.
돼지고기 재웠던 소주도 모두 부어준다.
4. 나머지 대파, 양파, 사과를 고기위에 덮어준다.
5. 뚜껑을 덮어 중 불에 50분간 찐다
젓가락으로 찔러봤을때
핏물이 안나오면 잘 익은 것이다.
6. 찐 보쌈을 꺼내 먹기 좋게 자른다
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