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mbn 알토랑 김하진 보쌈무김치 레시피

임성근 표고버섯 닭백숙 5분 닭개장 281회 




김하진의 촉촉한 보쌈 고기 삶는법 



 돼지고기 오겹살 1.2kg, 소주 한 병(360mL), 


사과 2개, 대파 400g, 양파 400g   







1. 돼지고기 오겹살 1.2kg에 


소주 한 병(360mL)을 부어준다. 









 30분간 재운다.  



중간에 한번 뒤집어 준다. 








2. 김이 오른 찜기에 젖은 면포를 깔아준다.  


길게 썬 대파, 얇게 채썬 양파, 


씨를 제거하고 얇게 썬 사과 일부를 깔아준다. 






3. 소주에 재운 돼지고기를 올린다. 


돼지고기 재웠던 소주도 모두 부어준다. 



4. 나머지 대파, 양파, 사과를 고기위에 덮어준다. 







5. 뚜껑을 덮어 중 불에 50분간 찐다







젓가락으로 찔러봤을때 


핏물이 안나오면 잘 익은 것이다. 






6.  찐 보쌈을 꺼내 먹기 좋게 자른다





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Posted by 헬스걸
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