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mbn 알토랑 돼지갈비찜 임성근 레시피

김하진 고추무침 마늘장아찌 238회 




알토란 김하진 삼계탕 황금레시피 



영계 2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400g, 


황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 둥글레차 티백 4개 






 1. 영계 2마리는 깨끗한 물에 씻어준다.


기름덩어리를 제거하고, 


누린내가 나는 꽁지는 가위로 자른다. 





몸통안에 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘을 적당량 넣고 


산적 꼬치로 구멍을 막는다. 


(국물이 들어갈 수 있게 살짝만 막아준다)






 2. 소힘줄 400g을 한입 크기로 썬다. 


 5분간 데친다. 



물 3L에 데친 힘줄을 넣고 


1시간~1시간 30분 동안 


물을 보충해가면서 육수를 끓인다 







3. 육수팩에 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 


불린 찹쌀, 둥글레차 티 백 4개를 넣는다. 





4. 육수 3L에 손질한 영계 닭을 넣는다. 


(찹쌀이 들어있는 배쪽이 아래로 가게 한다. )



육수팩을 넣는다.  


소주 4 큰 술을 넣고 30분간 끓인다 








5. 닭이 익으면 남은 마늘과 대추를 넣고 끓인다. 





닭가슴살에 젓가락을 넣어 쏙 들어가면 익은것이다. 





 송송 썬 대파를 올려준다. 





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Posted by 헬스걸
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