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김하진 고추무침 마늘장아찌 238회
알토란 김하진 삼계탕 황금레시피
영계 2마리, 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘, 소힘줄 400g,
황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽, 둥글레차 티백 4개
1. 영계 2마리는 깨끗한 물에 씻어준다.
기름덩어리를 제거하고,
누린내가 나는 꽁지는 가위로 자른다.
몸통안에 밤, 대추, 불린 찹쌀, 통마늘을 적당량 넣고
산적 꼬치로 구멍을 막는다.
(국물이 들어갈 수 있게 살짝만 막아준다)
2. 소힘줄 400g을 한입 크기로 썬다.
5분간 데친다.
물 3L에 데친 힘줄을 넣고
1시간~1시간 30분 동안
물을 보충해가면서 육수를 끓인다
3. 육수팩에 황기 2뿌리, 대파 반 대, 저민 생강 5쪽,
불린 찹쌀, 둥글레차 티 백 4개를 넣는다.
4. 육수 3L에 손질한 영계 닭을 넣는다.
(찹쌀이 들어있는 배쪽이 아래로 가게 한다. )
육수팩을 넣는다.
소주 4 큰 술을 넣고 30분간 끓인다
5. 닭이 익으면 남은 마늘과 대추를 넣고 끓인다.
닭가슴살에 젓가락을 넣어 쏙 들어가면 익은것이다.
송송 썬 대파를 올려준다.
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