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mbn 천기누설 3독을 배출하라

눈개승마 해독차 타트체리연근피클 411회 




냉장고를 털어라 – 삼채 


[골감소증으로 의뢰한 고현경 씨]





삼채의 효능 



단맛, 쓴맛, 매운맛이 난다해서 이름붙여진 삼채는 


히말라야에서 수천년 전부터 약초로 사용하고 


미얀마의 국민채소로 불린다. 








삼채는 인삼과 모양이 비슷한 뿌리채소로 비타민A, C, P 를 비롯해 


아미노산, 베타카로틴이 함유되어 있고, 


면역력 강화에 좋은 식이유황이 


양파의 1.7배, 쌀의 4배 이상 풍부하다.   





동의보감에 따르면 식이유황은  만병을 다스리고 무병장수할 수 있으며, 


 늙은 노인도 회춘할 수 있는 묘약이라고 나와 있다. 








삼채의 식이유황은 혈당을 조절하고, 


 체지방 수준을 낮출 뿐만 아니라 


뼈의 밀도를 증가시켜 중년 골다공증 예방에 도움이 된다. 







뼈 건강에 도움을 주는 


삼채 먹는방법 - 삼채무침



1. 삼채는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋게 썬다. 






2. 고추장 1큰술, 식초 1큰술, 


매실청 1큰술을 섞어 양념장을 만든다. 







3. 끓는 물에 키조개 관자를 넣고 


30 정도 데친다. 




4. 삼채에 데친 관자와 양념장을 넣고 무친다.


통깨를 뿌린다. 








삼채 부작용 주의할점 


위  점막을 자극할 수 있기 때문에 빈속에 과다하게 먹지 말아야 하고


열이 많은 사람도 섭취에 주의해야 한다. 



하루 150g (두 줌) 이내로 먹는것이 적당하다. 





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Posted by 헬스걸
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