mbn 천기누설 3독을 배출하라
눈개승마 해독차 타트체리연근피클 411회
냉장고를 털어라 – 삼채
[골감소증으로 의뢰한 고현경 씨]
삼채의 효능
단맛, 쓴맛, 매운맛이 난다해서 이름붙여진 삼채는
히말라야에서 수천년 전부터 약초로 사용하고
미얀마의 국민채소로 불린다.
삼채는 인삼과 모양이 비슷한 뿌리채소로 비타민A, C, P 를 비롯해
아미노산, 베타카로틴이 함유되어 있고,
면역력 강화에 좋은 식이유황이
양파의 1.7배, 쌀의 4배 이상 풍부하다.
동의보감에 따르면 식이유황은 만병을 다스리고 무병장수할 수 있으며,
늙은 노인도 회춘할 수 있는 묘약이라고 나와 있다.
삼채의 식이유황은 혈당을 조절하고,
체지방 수준을 낮출 뿐만 아니라
뼈의 밀도를 증가시켜 중년 골다공증 예방에 도움이 된다.
뼈 건강에 도움을 주는
삼채 먹는방법 - 삼채무침
1. 삼채는 깨끗이 씻은 후 먹기 좋게 썬다.
2. 고추장 1큰술, 식초 1큰술,
매실청 1큰술을 섞어 양념장을 만든다.
3. 끓는 물에 키조개 관자를 넣고
30 정도 데친다.
4. 삼채에 데친 관자와 양념장을 넣고 무친다.
통깨를 뿌린다.
삼채 부작용 주의할점
위 점막을 자극할 수 있기 때문에 빈속에 과다하게 먹지 말아야 하고
열이 많은 사람도 섭취에 주의해야 한다.
하루 150g (두 줌) 이내로 먹는것이 적당하다.
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