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mbn 알토란 88회 초복보양식
임성근 닭개장 맛있게 끓이는 법 레시피
1. 냄비에 물 적당량을 넣은 후 통마늘 3알, 양파 한꺼풀, 대파 1뿌리 (심부분),
닭가슴살 2덩어리를 넣고 끓인다.
센불에 10분 약한불에 10분 불끄고 5분 뜸을 들인다.
2. 닭가슴살을 먹기 좋게 찢어 놓는다.
3. 닭계장 양념장 만들기
고추기름 3큰술,
고춧가루 반컵,
다진마늘 1큰술,
국간장 2큰술,
소금 1큰술,
후춧가루 1큰술,
임성근 닭개장 양념장은 넉넉하게 만들어 냉장보관하면
순두부찌개, 고추장 찌개 등 다양하게 활용가능!!
4. 만들어놓은 양념장에 물 2컵 반을 넣는다.
5. 삶은 닭가슴살, 느타리 버섯 4줄기, 숙주 한줌, 대파를 넣는다.
6. 소금 반큰술, 참기름 적당량을 넣은 후 3분 정도 끓이다가
계란 1개를 풀어서 넣는다.
달걀은 휘저으면 지저분해진다. 익을 때까지 기다린다.
7. 불린당면을 밑에 깔아놓은 후 닭개장을 부으면 완성!
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