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mbn 알토란 임성근 계란피클 노른자장
김하진 김부각 바삭하게 만드는법 276회
알토란 달걀폭탄찜 황금레시피
계란 5개, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 반 큰 술, 식용유, 참기름,
고명 - 쪽파, 통깨 , 고춧가루
1. 달걀 5개에 물 1컵 반 (300ml)을 넣고,
새우젓 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술,
설탕 반 큰 술을 넣는다.
잘 섞어준다.
2. 달걀물을 체에 한 번 내려준다.
3. 달걀물에 식용유 1 큰 술을 넣는다
식용유 효과 = 부드러운 식감 + 달라붙는것 방지
4. 뚝배기에 참기름을 잘 발라준다.
5. 계란물을 뚝배기의 70~80% 정도만 채운다.
센 불에서 바닥을 살살 저어준다.
달걀이 덩어리지면 약 불로 줄인다
6. 가장자리에 기포가 올라오면
같은 크기의 뚝배기를 덮어준다.
뚝배기 사이에서 물이 떨어지면
30초 정도 기다렸다 뚜껑을 연다
7. 송송 썬 쪽파와
통깨, 고춧가루를 약간 뿌려준다.
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