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임짱 만능 양파소스 닭다리구이 277회
임성근의 양파말랭이김치 만드는법
양파말랭이 100g, 오징어채 200g, 고운 고춧가루 반 컵,
매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술
1. 양파 10개를 0.5cm 얇게 채썰어 채반에 펼친다.
베란다에서 3일 정도 잘 말려준다.
식품건조기에서 말릴때
70~80도에서 7~8시간 정도 말려준다.
양파말랭이 100g을 미지근한 물에 넣고
15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다
2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈준 다음
물기를 꼭 짠다
3. 양파말랭이와 진미채를 섞어준다.
고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무려 색을 입힌다.
4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술,
식초 2 큰 술을 넣는다.
골고루 버무려주면 말린 양파김치 완성!
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