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mbn 알토랑 김하진의 마늘고추장 마늘쫑무침

임짱 만능 양파소스 닭다리구이 277회 




임성근의 양파말랭이김치 만드는법 


양파말랭이 100g, 오징어채 200g, 고운 고춧가루 반 컵, 


매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 식초 2 큰 술   







1. 양파 10개를 0.5cm 얇게 채썰어 채반에 펼친다. 


베란다에서 3일 정도 잘 말려준다. 



식품건조기에서 말릴때


70~80도에서 7~8시간 정도 말려준다. 







양파말랭이 100g을 미지근한 물에 넣고 


15분간 불린 후 물기를 꼭 짠다








2. 진미채 200g을 물에 한 번 헹궈준 다음


 물기를 꼭 짠다 






3. 양파말랭이와 진미채를 섞어준다. 


고운 고춧가루 반 컵을 넣고 버무려 색을 입힌다. 










4. 매실청 반 컵, 멸치액젓 6 큰 술, 


식초 2 큰 술을 넣는다. 






골고루 버무려주면 말린 양파김치 완성!  





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Posted by 헬스걸
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