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mbn 알토랑 김하진 김부각 김전 만들기 

임성근 폭탄계란찜 노른자장 276회 



비빔국수, 샐러드에 올리면 좋은 



색이 고운 달걀 비트 피클 담기



계란10개, 메추리알 5개, 비트 100g, 


물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 


소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장   








1. 끓는물 6컵에 소금 1큰술, 


식초 1큰술을 넣는다. 



실온에 1시간 두어 냉기를 뺀 달걀 10개을 넣는다. 


끓는물에 10분 정도 삶은 후 바로 찬물에 담근다. 


열기가 가라 앉으면 껍질을 깐다. 






2. 삶은 계란을 밀폐 용기에 담는다. 


삶은 메추리알은 취향껏 넣는다. 









3. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 


맛술 반 컵, 설탕 반 컵, 


소금 1큰술, 







4.  통후추 1 큰술, 


월계수 잎 3장, 


비트 100g을 잘라 넣는다. 



3분간 끓여 피클물을 만든다 








5. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른다. 







6.  뜨거운 채로 달걀에 부어주어야 잘 스며든다. 









7. 30분 정도 두면 계란 피클이 완성된다. 


식으면 뚜껑을 닫는다. 


냉장 보관한다





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Posted by 헬스걸
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