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mbn 알토랑 김하진 김부각 김전 만들기
임성근 폭탄계란찜 노른자장 276회
비빔국수, 샐러드에 올리면 좋은
색이 고운 달걀 비트 피클 담기
계란10개, 메추리알 5개, 비트 100g,
물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵,
소금 1 큰 술, 통후추 1 큰 술, 월계수 잎 3장
1. 끓는물 6컵에 소금 1큰술,
식초 1큰술을 넣는다.
실온에 1시간 두어 냉기를 뺀 달걀 10개을 넣는다.
끓는물에 10분 정도 삶은 후 바로 찬물에 담근다.
열기가 가라 앉으면 껍질을 깐다.
2. 삶은 계란을 밀폐 용기에 담는다.
삶은 메추리알은 취향껏 넣는다.
3. 냄비에 물 2컵, 식초 1컵,
맛술 반 컵, 설탕 반 컵,
소금 1큰술,
4. 통후추 1 큰술,
월계수 잎 3장,
비트 100g을 잘라 넣는다.
3분간 끓여 피클물을 만든다
5. 완성된 피클물을 체에 부어 건더기를 거른다.
6. 뜨거운 채로 달걀에 부어주어야 잘 스며든다.
7. 30분 정도 두면 계란 피클이 완성된다.
식으면 뚜껑을 닫는다.
냉장 보관한다
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