반응형
mbn 알토랑 임성근 양파말랭이 진미채 김치
만능 마늘소스 냉동 고등어 맛있게 굽기 277회
알토란 김하진 고추장 맛있게 담그는 법
통마늘 300g, 시판 고추장 1kg , 고운 고춧가루 1컵,
찹쌀밥 반 컵, 청주 1컵, 조청 반 컵, 소금 1 큰 술,
1. 통마늘 300g을 세척후 꼭지를 제거한다.
찜기에 마늘을 넣고 뚜껑을 닫아 10분간 찐다.
2. 부드럽게 으때지면 잘 쪄진 것이다.
찐 마늘은 접시에 넓게 펼쳐 식혀 놓는다.
3. 냄비에 찹쌀밥 반 컵, 물 3컵을 넣는다.
뚜껑을 닫고 약 15분간 끓여준다.
남은 양이 1컵이 되면 불을 끈다.
찹쌀 풀국은 식혀 놓는다.
4. 믹서에 식힌 찐 마늘, 식힌 찹쌀 풀국,
청주 1컵을 넣고 곱게 간다
5. 믹서에 간 재료에 고운 고춧가루 1컵,
조청 반 컵, 소금 1 큰 술을 넣는다.
시판 고추장 1kg을 넣고 골고루 섞어준다.
*소금양은 기호에 따라 가감하면 된다.
2018/04/09 - 알토란 김하진 마늘종무침 만드는법 마늘쫑고추장무침
2019/04/21 - 마늘쫑장아찌 담그는 방법 김하진의 장아찌 만능간장
2020/04/04 - 알토란 임성근 양파말랭이 진미채 김치 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 la 돼지갈비 구이 양념법 임성근 돼지la갈비구이 만드는 법 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
알토란 폭탄계란찜 맛있게 하는법 임성근 폭탄 달걀찜 만들기 (0) | 2020.04.07 |
알토란 양파 말랭이 김치 만들기 임성근 양파말랭이 진미채 무침 (0) | 2020.04.04 |
파개장 황금레시피 진도 파개장 만물상 대파 육개장 맛있게 끓이는법 (0) | 2020.04.04 |
알토란 김부각 만드는 법 김하진의 3색 김부각 튀기기 (0) | 2020.03.28 |