반응형


mbn 알토랑 임성근 달걀 노른자장 폭탄계란찜

김하진 김부침개 원승식 셰프 소고기볶음 



김부각 만드는법 김부각 실패 없이 튀기는 요령



김밥용 김 15장,  찹쌀가루 1컵, 다시마물 3컵, 꽃소금 , 


고운 고춧가루 반 큰 술, 카레 가루 반 큰 술, 생통깨, 기름   







1. 찹쌀가루 1컵에 


다시마물 3컵 중 일부를 부어준다.  



잘 섞어 찹쌀 반죽을 만든다 



* 물 또는 멸치육수 사용해도 된다. 






2. 냄비에 남은 다시마물과 


 꽃소금 2 작은 술을 넣고  


끓어오르면 찹쌀 반죽을 조금씩 넣는다. 








뭉치지 않게 계속 저어준다. 


되직해 지면 불을 끄고 3개로 나눈다. 






3색 찹쌀풀을 만들기 



3. 하나는 그대로 두고 


다른 하나에 고운 고춧가루 반 큰술, 


또 다른 하나에 카레 가루 반 큰 술을 넣고 섞어 준다. 



완전히 식혀 주어야 김이 오그라들지 않는다. 










4. 일반 김보다 두꺼운 김밥용을 준비한다. 


 김의 거친면에 찹쌀풀을 도톰하게 바른다.  







접은 김의 반에 찹쌀풀을 바르고 


다시 반으로 접는다. 






네 귀퉁이에 찹쌀풀을 바르고, 


생 통깨를 올려준다. 



* 볶은 통깨는 튀기면 타기 때문에 생통깨를 사용한다. 








5. 그늘진 서늘한 곳에  24시간 동안 말린다 




* 식품 건조기 - 2시간 


전자레인지 - 2분 돌려준 후 서늘한 곳에서 6시간 말린다. 






6. 깊이가 있는 팬에 기름을 2cm정도 부어준다. 



170도의 온도가 되면 


말린 김부각을 넣는다. 









 도톰하게 부풀어 오를 때까지 구워주면 완성! 





2020/03/28 - 알토란 임성근 계란 피클 만들기 임짱 달걀비트 피클 


2018/10/27 - 폭탄달걀찜 계란찜 맛있게 하는법 몽글몽글 뚝배기 달걀찜 


2019/02/23 - 달래 두부조림 만드는법 만물상 달래 두부 두루치기 



반응형
Posted by 헬스걸
,