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mbn 알토랑 임성근 만능찜양념장 만드는방법

대가의손맛 연매출 5억 콩나물국밥 272회  




알토란 만능 양파청 레시피 



양파 1kg, 


생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g  




1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다 








2. 찜기에 젖은 면보를 깔아준다. 


김이 오르면 채썬 양파와 


저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐다. 



* 양파의 매운맛을 날려주고 단맛을 더욱 상승시킨다. 





3. 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다 






4. 식힌 양파와 생강에 


통계피 5g을 잘라 넣고, 


황설탕 800g을 넣는다. 



* 비율 = 양파 1kg  : 황설탕 800g





골고루 버무린다.  







소독한 유리병에 담아 


냉장고에서 2주간 숙성한다. 






5. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러 


양파를 건진다. 



* 양파청만들고 건더기는 갈아서 양파쨈을 만들어도 좋다. 






6. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에서 가열한다. 



끓어오르면 30~40초간 더 끓이고 불을 끈다



* 청 속의 수분을 날려 더욱 오래 보관이 가능하다. 








7. 끓인 양파청을 밀폐용기에 담아 


완전히 식힌다. 



냉장 보관한다 





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Posted by 헬스걸
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