반응형
mbn 알토랑 임성근 만능찜양념장 만드는방법
대가의손맛 연매출 5억 콩나물국밥 272회
알토란 만능 양파청 레시피
양파 1kg,
생강 30g, 황설탕 800g, 통계피 5g
1. 양파 1kg을 얇게 채 썬다
2. 찜기에 젖은 면보를 깔아준다.
김이 오르면 채썬 양파와
저민 생강 30g을 넣고 1분간 찐다.
* 양파의 매운맛을 날려주고 단맛을 더욱 상승시킨다.
3. 넓은 접시에 펼쳐 완전히 식힌다
4. 식힌 양파와 생강에
통계피 5g을 잘라 넣고,
황설탕 800g을 넣는다.
* 비율 = 양파 1kg : 황설탕 800g
골고루 버무린다.
소독한 유리병에 담아
냉장고에서 2주간 숙성한다.
5. 숙성시킨 양파청을 체에 걸러
양파를 건진다.
* 양파청만들고 건더기는 갈아서 양파쨈을 만들어도 좋다.
6. 거른 양파청을 냄비에 붓고 센 불에서 가열한다.
끓어오르면 30~40초간 더 끓이고 불을 끈다
* 청 속의 수분을 날려 더욱 오래 보관이 가능하다.
7. 끓인 양파청을 밀폐용기에 담아
완전히 식힌다.
냉장 보관한다
2020/02/29 - 알토란 대가의손맛 콩나물국밥 전주식 콩나물해장국 끓이는 법
2019/01/12 - 만능찜양념장 아귀찜 만드는법 만물상 김선영 아구찜 해물찜
2018/12/01 - 만물상 주꾸미 볶음 물 안생기게 볶는법 유귀열 만능양념장
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 봄동전 부침개 배추전 봄동전 고소하고 바삭한 봄동부침개 (0) | 2020.03.03 |
---|---|
알토란 임성근 만능 양념장 아귀찜 등뼈 찜양념 황금레시피 (0) | 2020.03.02 |
알토란 대가의손맛 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 서울대 입구 콩나물 국밥 (0) | 2020.02.29 |
알토란 오이김치 담그는법 유정임 오이소박이 오이깍두기 담는법 (0) | 2020.02.22 |
콜라비 깍두기 맛있게 담는법 알토란 김하진 콜라비 깍뚜기 담그기 (0) | 2020.02.22 |