반응형



mbc 기분좋은날 레시피 5월 15일

박영란 통마늘짱아찌 마늘발효액 양파물김치 



기분좋은날 초간단 마늘 고추장







1. 마늘 2컵을 깨끗이 씻는다


김이 오른 찜기에 넣고 20분간 찐다. 





2. 찐 마늘은 으깨서 마늘고를 만든다.



어느 정도 입자가 있게 으깨는것이 좋다. 








3. 물 5컵을 끓이다가 조청 7컵을 넣고 끓여 엿물을 만든다.






 미지근한 엿물에 마늘고 2컵을 넣는다. 








4. 메주가루 2컵 반을 넣는다. 







고춧가루 6컵을 넣고 잘 섞는다.



엿물이 따뜻해야 잘 섞인다. 







5. 굵은 소금 1컵을 넣고 젓다가


액젓 1/2컵을 간을 맞춘다.


마늘고추장은 바로 먹을 수 있다. 





2018/05/15 -  기분좋은날 마늘밥 만드는법 암예방 마늘귀리밥 명란달래장 만드는법


2018/04/25 -  이보은 햇양파장아찌 담그는법 여유만만 양파짱아찌 만능간장 양념장


2017/05/16 -  알토란 양파김치 햇양파김치 김하진의 양파김치 맛있게 담그는 비법


반응형
Posted by 헬스걸
,