반응형
mbc 기분좋은날 레시피 5월 15일
박영란 통마늘짱아찌 마늘발효액 양파물김치
기분좋은날 초간단 마늘 고추장
1. 마늘 2컵을 깨끗이 씻는다
김이 오른 찜기에 넣고 20분간 찐다.
2. 찐 마늘은 으깨서 마늘고를 만든다.
어느 정도 입자가 있게 으깨는것이 좋다.
3. 물 5컵을 끓이다가 조청 7컵을 넣고 끓여 엿물을 만든다.
미지근한 엿물에 마늘고 2컵을 넣는다.
4. 메주가루 2컵 반을 넣는다.
고춧가루 6컵을 넣고 잘 섞는다.
엿물이 따뜻해야 잘 섞인다.
5. 굵은 소금 1컵을 넣고 젓다가
액젓 1/2컵을 간을 맞춘다.
마늘고추장은 바로 먹을 수 있다.
2018/05/15 - 기분좋은날 마늘밥 만드는법 암예방 마늘귀리밥 명란달래장 만드는법
2018/04/25 - 이보은 햇양파장아찌 담그는법 여유만만 양파짱아찌 만능간장 양념장
2017/05/16 - 알토란 양파김치 햇양파김치 김하진의 양파김치 맛있게 담그는 비법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 임성근 콩조림 만드는 방법 임짱 콩자반 만들기 대두 콩조림 만드는 방법 (0) | 2018.05.20 |
---|---|
만물상 유귀열 만능육수만들기 비법 살림구단 만물상 봄제철 만능육수 레시피 (0) | 2018.05.18 |
기분좋은날마늘밥 만들기 전진주 마늘밥 마늘귀리밥 명란달래장 만드는법 (0) | 2018.05.15 |
천기누설 토마토 김치 만들기 당뇨 토마토 효능 토마토 하루 권장량 (0) | 2018.05.13 |
알토란 정재덕 양파고추장아찌 비빔국수 양념장 황금비율 만드는법 (0) | 2018.05.13 |