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mbn 알토란 대가의 손맛 오경희육계장
김하진 우엉콩조림 우엉불고기 264회
알토란 만능마늘장 레시피
다진 마늘 2컵, 다진 양파 100g (반 개), 다진 생강 1 큰 술,
국간장 반 컵, 맛술 1컵, 꽃소금 5 큰 술, 물엿 1컵, 참기름 반 컵 , 식용유
1. 마늘은 칼로 곱게 다져서 준비한다.
믹서에 갈거나 절구에 찢으면 맵고 쓴맛이 난다.
2. 센불로 달군 팬에 식용유 1컵을 넣고,
다진 마늘 2컵을 넣는다.
3. 다진 양파 100g,
다진 생강 1 큰 술을 넣고
수분이 날아갈 때까지 볶아준다.
4. 국간장 반 컵과
맛술 1컵을 넣고 끓인다.
끓어오르면 불을 끈다.
5. 물엿 1컵,
꽃소금 5 큰 술을 넣는다.
6. 참기름 반 컵을 넣고
잘 섞어주면 완성!
임짱 마늘장은 완전히 식힌후
냉장보관한다.
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