반응형
mbn 알토랑 임성근 갓김치 돌산갓 된장무침
유정임 오이김치 오이물김치 271회
아삭함의 절정 김하진의 콜라비깍두기
콜라비 2kg, 부추 50g, 실파 50g, 갓 50g
고운 고춧가루 40g, 굵은 고춧가루 30g, 양파 100g,
생강 15g, 새우젓 50g, 멸치액젓 40g, 설탕 20g,
멥쌀풀 30g, 통마늘 50g, 꽃소금 30g,
1. 콜라비는 꼭지와 밑동을 잘라낸다.
감자칼로 껍질을 제거한다.
(콜라비가 질길 경우 껍질을 두껍게 잘라낸다.)
가로세로 약 2cm로 썰어준다.
2. 손질한 콜라비 2kg에 꽃소금 30g을 넣고
골고루 버무려 20분간 절인다.
씻지 않고 그대로 체에 밭쳐 물기를 뺀다
3. 절인 콜라비에 고운 고춧가루 40g을 넣고 섞어 색을 입힌다.
굵은 고춧가루 30g을 넣고 버무린 후 잠시 둔다.
4. 믹서에 양파 100g, 생강 15g, 새우젓 50g,
멸치액젓 40g, 설탕 20g,
멥쌀풀 30g을 넣고 곱게 갈아준다.
5. 통마늘 50g을 넣고 살짝 간다
( 마늘은 마지막에 살짝 갈아야 누린내가 나지 않는다)
6. 고춧가루 옷 입힌 콜라비에
간 양념을 넣고 버무린다.
7. 부추, 실파, 갓을 2cm 길이로 잘라 넣고
살짝 더 버무려주면 완성!
2017/09/26 - 봄 갓김치 비법 살림구단 20억 여수 돌산갓김치 파는곳
2017/05/17 - 알토란 유정임 오이김치 오이소박이 맛있게 담그는법
2019/03/03 - 임성근 냉이 강된장 만드는법 임짱 냉이요리 손질법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 대가의손맛 콩나물국밥 맛있게 끓이는 법 서울대 입구 콩나물 국밥 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
알토란 오이김치 담그는법 유정임 오이소박이 오이깍두기 담는법 (0) | 2020.02.22 |
알토란 대가의손맛 두부전골 만드는법 정승요 남한산성 주먹손두부 (0) | 2020.02.15 |
알토란 미나리 김치 담그는법 김하진 향긋한 미나리김치 만들기 (0) | 2020.02.15 |
천기누설 잎새버섯 파는곳 암예방에 좋은 음식 잎새버섯 부작용 먹는방법 (0) | 2020.02.13 |