mbn 알토란 풋마늘 장아찌 김하진 레시피
임성근냉이무침 정호균 연근김치 된장국 220회
알토란 임성근냉이강된장 레시피
목심살 150g, 냉이 적당량 , 감자 반 개, 애호박 1/3개, 양파 반 개,
된장 500g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 청국장 100g, 물엿 2 큰 술,
고추 10개, 대파 2대, 두부 반 모, 멸치가루 4 큰 술, 참기름 2 큰 술
1. 냉이는 잔뿌리를 제거하고
흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
누런잎은 떼어낸다.
2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고,
소고기 목심살 150g을 썰어 넣는다.
3. 작게 썬 감자 반 개,
애호박 1/3개,
양파 반 개를 넣고 볶는다.
4. 된장 500g (2컵)을 넣고
3분 정도 볶는다.
중간 고춧가루 2 큰 술을 넣는다.
청국장 100g (반 컵),
물엿 2 큰 술을 넣는다
5. 볶은 재료에
물 3컵(600mL)을 넣고,
5분간 끓인다
6. 송송 썬 고추 10개,
송송 썬 대파 2대를 넣는다
작게 썬 두부 반 모를 넣는다
7. 멸치가루 4 큰 술,
(멸치육수로 대체 가능)
참기름 2 큰 술을 넣는다
약간 묽어야 냉이가 들어갔을때
농도가 맞는다.
8. 뚝배기에 먹을 만큼 강된장을 담고,
먹기 좋게 썰은 냉이 적당량을 올려준다.
2019/03/03 - 알토란 정호균연근김치 만드는 법 봄김치 연근김치 담는법
2017/03/05 - 만물상 풋마늘 장아찌 담그는 법 살림구단 풋마늘 고추장 장아치
2019/02/13 - 만물상 봄나물 두부조림양념장 이보은 달래두부조림 만드는법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 토마토 열무김치 레시피 맛집 반찬가게 토마토열무김치 만들기 (0) | 2019.03.07 |
---|---|
두부김밥 만드는법 재료 기분좋은날 지세희 다이어트 방법 (0) | 2019.03.06 |
알토란연근김치 만드는 법 정호균 셰프 연근김치 담는법 (0) | 2019.03.03 |
만물상 먼지제로 만능용액 강혜정 살림천왕 살림구단 만물상방충망 미세먼지 청소 (0) | 2019.03.02 |
알토란 김하진 돌나물물김치 담그는법 돌나물국물김치 담그는 방법 (0) | 2019.02.24 |