반응형


mbn 알토란 풋마늘 장아찌 김하진 레시피 

임성근냉이무침 정호균 연근김치 된장국 220회  




알토란 임성근냉이강된장 레시피 




 목심살 150g, 냉이 적당량  , 감자 반 개, 애호박 1/3개, 양파 반 개, 


된장 500g, 중간 고춧가루 2 큰 술, 청국장 100g, 물엿 2 큰 술, 


고추 10개, 대파 2대, 두부 반 모, 멸치가루 4 큰 술, 참기름 2 큰 술








1. 냉이는 잔뿌리를 제거하고 


흐르는 물에 깨끗이 씻는다. 


누런잎은 떼어낸다. 








2. 팬에 식용유 3 큰 술을 두르고, 


 소고기 목심살 150g을 썰어 넣는다. 






3.  작게 썬 감자 반 개, 


애호박 1/3개, 


양파 반 개를 넣고 볶는다. 






4. 된장 500g (2컵)을 넣고 


3분 정도 볶는다. 



중간 고춧가루 2 큰 술을 넣는다. 






청국장 100g (반 컵), 


물엿 2 큰 술을 넣는다 







5.  볶은 재료에 


물 3컵(600mL)을 넣고, 


5분간 끓인다 




6. 송송 썬 고추 10개, 


송송 썬 대파 2대를 넣는다 


작게 썬 두부 반 모를 넣는다 








7. 멸치가루 4 큰 술, 


(멸치육수로 대체 가능)



참기름 2 큰 술을 넣는다 



약간 묽어야 냉이가 들어갔을때 


농도가 맞는다.





8. 뚝배기에 먹을 만큼 강된장을 담고, 


먹기 좋게 썰은 냉이 적당량을 올려준다. 






2019/03/03 - 알토란 정호균연근김치 만드는 법 봄김치 연근김치 담는법


2017/03/05 - 만물상 풋마늘 장아찌 담그는 법 살림구단 풋마늘 고추장 장아치 


2019/02/13 - 만물상 봄나물 두부조림양념장 이보은 달래두부조림 만드는법 

 


반응형
Posted by 헬스걸
,