mbn 알토랑 양배추오이절임 양배추무침
김하진 미나리전 12억 두부전골 파는곳 270회
알토란 김하진 미나리김치 색다른 김치 레시피
미나리 2.5kg, 실파 200g, 오이 5개, 배 100g, 사과 100g,
양파 100g, 멥쌀밥 100g, 저민 생강 15g, 통마늘 100g,
중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5 큰 술,
통깨 10 큰 술, 멸치액젓 1컵, 꽃소금 1 큰 술 반,
1. 미나리 2.5kg는 6cm 길이로
잎까지 모두 썬다.
실파 200g에 6cm 길이로 썬다.
대가리가 굵은 것은 반으로 가른다.
* 대파보다 진액이 적고 맛이 좋다.
2. 멸치액젓 1컵에
물 1컵을 섞어 절임물을 만든다.
미나리와 실파에 부어주고
30분간 절인다.
중간에 한 번 뒤집어 준다
체에 밭친다
절임물은 양념에 사용한다.
3. 오이 5개는 씨를 제거하고 먹기 좋게 썬다.
오이에 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고
30분간 절인 후 물기를 꽉 짠다
4. 믹서에 배 100g, 사과 100g,
양파 100g, 멥쌀밥 100g,
저민 생강 15g, 절임물 약간을 넣고 갈아준다.
5. 통마늘 100g을 넣고 살짝 간다.
* 마늘은 나중에 갈아야 누린내가 덜 난다.
6. 갈아둔 재료를 볼에 담는다.
남은 절임물도 모두 넣는다.
중간 고춧가루 1컵,
고운 고춧가루 1컵,
매실청 5 큰 술을 넣어 김치 양념을 만든다
7. 절인 미나리와 실파, 오이에
김치 양념을 넣어 버무린다.
8. 통깨 10 큰 술을 넣는다.
모자란 간은 꽃소금으로 한다.
버무려서 바로 먹을수 있는 미나리김치 완성!
2019/06/16 - 양배추무침 만드는법 면역력밥상 양배추 김치 양념
2017/11/20 - 집에서 두부 쉽게 만드는법 알토란 약두부 만들기
'건강정보' 카테고리의 다른 글
콜라비 깍두기 맛있게 담는법 알토란 김하진 콜라비 깍뚜기 담그기 (0) | 2020.02.22 |
---|---|
알토란 대가의손맛 두부전골 만드는법 정승요 남한산성 주먹손두부 (0) | 2020.02.15 |
천기누설 잎새버섯 파는곳 암예방에 좋은 음식 잎새버섯 부작용 먹는방법 (0) | 2020.02.13 |
알토란 임성근 봄동 겉절이 만드는법 매콤이 봄동겉절이 양념장 (0) | 2020.02.08 |
알토란 돼지김치두루치기 이현자 용답동 통돼지 두루치기 김치찌개 전문점 (0) | 2020.02.08 |