반응형


mbn 알토랑 양배추오이절임 양배추무침

김하진 미나리전 12억 두부전골 파는곳 270회




알토란 김하진 미나리김치 색다른 김치 레시피



미나리 2.5kg, 실파 200g, 오이 5개, 배 100g, 사과 100g, 


양파 100g, 멥쌀밥 100g, 저민 생강 15g, 통마늘 100g, 


중간 고춧가루 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 매실청 5 큰 술, 


통깨 10 큰 술, 멸치액젓 1컵, 꽃소금 1 큰 술 반,







1.  미나리 2.5kg는 6cm 길이로 


잎까지 모두 썬다. 






 실파 200g에  6cm 길이로 썬다. 


대가리가 굵은 것은 반으로 가른다. 



* 대파보다 진액이 적고 맛이 좋다.  








2.  멸치액젓 1컵에 


물 1컵을 섞어 절임물을 만든다. 






미나리와 실파에 부어주고 


30분간 절인다. 



중간에 한 번 뒤집어 준다





 체에 밭친다 



절임물은 양념에 사용한다. 







3.  오이 5개는 씨를 제거하고 먹기 좋게 썬다. 


오이에 꽃소금 1 큰 술 반을 넣고 


30분간 절인 후 물기를 꽉 짠다  








4. 믹서에 배 100g, 사과 100g, 


양파 100g, 멥쌀밥 100g, 


저민 생강 15g, 절임물 약간을 넣고 갈아준다. 



5. 통마늘 100g을 넣고 살짝 간다. 




* 마늘은 나중에 갈아야 누린내가 덜 난다. 






6. 갈아둔 재료를 볼에 담는다. 


남은 절임물도 모두 넣는다. 



중간 고춧가루 1컵, 


고운 고춧가루 1컵, 


매실청 5 큰 술을 넣어 김치 양념을 만든다 








7. 절인 미나리와 실파, 오이에 


김치 양념을 넣어 버무린다.  








8. 통깨 10 큰 술을 넣는다. 







모자란 간은 꽃소금으로 한다. 



버무려서 바로 먹을수 있는 미나리김치 완성!  





2019/06/16 - 양배추무침 만드는법 면역력밥상 양배추 김치 양념


2017/11/20 - 집에서 두부 쉽게 만드는법 알토란 약두부 만들기 


2020/02/08 - 알토란 대가의손맛 이현자 돼지김치두루치치 레시피  

반응형
Posted by 헬스걸
,