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mbn 알토랑 임성근 양배추오이절임 레시피

김하진 미나리김치 미나리전 270회 



12억 대가의 손맛 


정승요 두부전골 황금레시피 



두부 한 모 반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 


청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개, 


새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌, 


불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간, 다진 마늘 10g  



육수 : 


물 4L(20컵), 무 150g, 대파 100g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 3개, 


홍고추 1개, 건표고버섯 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g, 


다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g,   








1. 찬물 4L(20컵)에 무우150g, 대파 100g, 


양파 100g, 당근 50g, 


청양고추 3개, 홍고추 1개, 건표고버섯 1개, 


 편 마늘 70g, 다시마 10g, 


황기 30g, 둥굴레 20g, 








먹태포 30g, 


국간장 2 큰 술, 새우젓 30g, 


후춧가루 2꼬집, 넣는다. 



*새우젓이 비린내를 잡고 깊은맛을 낸다. 








2. 센 불로 끓이다가 끓어오르면 중 불로 낮추고 


2시간 동안 끓인다. 



육수가 1.5L(7.5컵)가 되면 불을 끄고 


건더기를 체에 거른다. 






3. 고춧가루 1큰술에 


소주 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다 








4. 전골냄비에 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g, 


청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개, 


새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌, 


 새우 6마리, 낙지 100g, 불린 당면 50g을 넣는다. 







5. 두부 한 모 반을 올려준다. 


쑥갓을 먹기 좋게 둘러 넣는다. 







6. 양념장을 넣는다. 


다진마늘 10g을 넣는다. 









7. 육수를 붓고  센 불에서 한소끔 끓인다. 







부족한 간은 소금으로 한다. 





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Posted by 헬스걸
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