mbn 알토랑 임성근 양배추오이절임 레시피
김하진 미나리김치 미나리전 270회
12억 대가의 손맛
정승요 두부전골 황금레시피
두부 한 모 반, 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g,
청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개,
새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌,
불린 당면 50g, 새우 6마리, 낙지 100g, 쑥갓 약간, 다진 마늘 10g
육수 :
물 4L(20컵), 무 150g, 대파 100g, 양파 100g, 당근 50g, 청양고추 3개,
홍고추 1개, 건표고버섯 1개, 국간장 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 편 마늘 70g,
다시마 10g, 황기 30g, 둥굴레 20g, 먹태포 30g, 새우젓 30g,
1. 찬물 4L(20컵)에 무우150g, 대파 100g,
양파 100g, 당근 50g,
청양고추 3개, 홍고추 1개, 건표고버섯 1개,
편 마늘 70g, 다시마 10g,
황기 30g, 둥굴레 20g,
먹태포 30g,
국간장 2 큰 술, 새우젓 30g,
후춧가루 2꼬집, 넣는다.
*새우젓이 비린내를 잡고 깊은맛을 낸다.
2. 센 불로 끓이다가 끓어오르면 중 불로 낮추고
2시간 동안 끓인다.
육수가 1.5L(7.5컵)가 되면 불을 끄고
건더기를 체에 거른다.
3. 고춧가루 1큰술에
소주 1 큰 술을 섞어 양념장을 만든다
4. 전골냄비에 무 60g, 애호박 70g, 양파 50g, 미나리 10g,
청양고추 2개, 청경채 2개, 당근 15g, 홍고추 반 개,
새송이버섯 반 개, 표고버섯 1개, 팽이버섯 반 줌, 느타리버섯 반 줌,
새우 6마리, 낙지 100g, 불린 당면 50g을 넣는다.
5. 두부 한 모 반을 올려준다.
쑥갓을 먹기 좋게 둘러 넣는다.
6. 양념장을 넣는다.
다진마늘 10g을 넣는다.
7. 육수를 붓고 센 불에서 한소끔 끓인다.
부족한 간은 소금으로 한다.
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