mbn 알토랑 임성근 봄동무침 봄똥 물김치 레시피
김하진 달래장 이현자 대가 두루치기 파는곳 269회
알토란 대가의손맛
연매출 5억
돼지김치 두루치기 황금레시피 (4인분)
돼지고기 (오겹살 ) 500g, 김치 1/4쪽(300g), 양파 1개(240g),
당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 대파 1대, 두부
양념장 :
고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집,
고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술
1. 오겹살 (삼겹살) 500g을
2cm 두께 정도 두툼하게 썰어 준비한다.
2. 팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술,
후춧가루 3꼬집을 넣는다.
오겹살을 넣고 센 불에서 7분,
중 불에서 2분간 볶는다
3. 채 썬 양파 1개(240g),
채 썬 당근 1/4개(70g)을 넣고 볶는다.
새송이버섯 2개(110g)를 얇게 썰어 넣는다.
2분간 볶는다
4. 김치 1/4쪽(300g)은 김치소를 털어내고
국물을 짠 다음 썰어 넣는다.
2분간 볶아준다.
고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶는다
5. 고추장 2큰술, 맛술 2큰술, 후춧가루 2꼬집,
고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술,
참기름 1 작은 술,
갈은 키위 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다.
* 키위가 육질을 부드럽게 하고 풍미를 더해준다.
6. 양념장을 넣는다.
7. 대파 1대를 썰어 넣어 볶는다.
물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고
2분간 볶는다.
8. 통깨를 뿌리고, 두부를 곁들인다
2017/02/19 - 만물상 봄동 물김치 담그는법 봄나물밥상 봄동김치
2019/03/17 - 알토란 김하진 달래무침 달래김치 담는방법
2019/03/17 - 알토란 쭈꾸미볶음 임성근 주꾸미 물안생기게 볶는법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
천기누설 잎새버섯 파는곳 암예방에 좋은 음식 잎새버섯 부작용 먹는방법 (0) | 2020.02.13 |
---|---|
알토란 임성근 봄동 겉절이 만드는법 매콤이 봄동겉절이 양념장 (0) | 2020.02.08 |
코다리조림 황금레시피 알토란 코다리 간장 무조림 만드는법 (0) | 2020.02.01 |
오곡밥 만드는 방법 알토란 오곡영양밥 짓는 법 김하진 레시피 (0) | 2020.02.01 |
고향원 청국장찌개 만드는법 알토란 대가의손맛 청국장찌개 종로 일미식당 (0) | 2020.01.26 |