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김하진 달래장 이현자 대가 두루치기 파는곳 269회 



알토란 대가의손맛


연매출 5억 


돼지김치 두루치기 황금레시피 (4인분)



돼지고기 (오겹살 ) 500g, 김치 1/4쪽(300g), 양파 1개(240g), 


당근 1/4개(70g), 새송이버섯 2개(110g), 대파 1대, 두부 




양념장  : 


고추장 2 큰 술, 맛술 2 큰 술, 간 키위 2 큰 술, 후춧가루 2꼬집, 


고춧가루 1 큰 술, 물엿 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 작은 술    







1. 오겹살 (삼겹살) 500g을 


2cm 두께 정도 두툼하게 썰어 준비한다. 











2. 팬에 식용유 3 큰 술, 소주 5 큰 술, 


후춧가루 3꼬집을 넣는다. 



오겹살을 넣고  센 불에서 7분, 


중 불에서 2분간 볶는다 





3. 채 썬 양파 1개(240g), 


채 썬 당근 1/4개(70g)을 넣고 볶는다. 






 새송이버섯 2개(110g)를 얇게 썰어 넣는다. 


 2분간 볶는다 






4.   김치 1/4쪽(300g)은 김치소를 털어내고 


국물을 짠 다음 썰어 넣는다.  


2분간 볶아준다. 






고춧가루 2~3 큰 술을 넣고 1분간 볶는다 







5. 고추장 2큰술, 맛술 2큰술,  후춧가루 2꼬집, 


고춧가루 1큰술, 물엿 1큰술, 다진 마늘 1 큰 술, 


참기름 1 작은 술, 


갈은 키위 2 큰 술을 섞어 양념장을 만든다. 



* 키위가 육질을 부드럽게 하고 풍미를 더해준다. 






6. 양념장을 넣는다. 





7. 대파 1대를 썰어 넣어 볶는다. 


물엿 3 큰 술, 참기름 2 큰 술을 넣고 


2분간 볶는다.  






8. 통깨를 뿌리고,  두부를 곁들인다 




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Posted by 헬스걸
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